Констанца, Румыния - Короткое знакомство с городом.

За мою недельную поездку по Румынии очень сильно изменилась погода с первого дня, когда было за +30 до +10. Последний день я планировал посвятить другому городу, но из-за холода и отсутствия одежды решил, что можно попробовать поехать в город к морю. Я надеялся на более теплую погоду и заодно посмотреть, какое оно побережье Черного моря в Румынии.

1. Первое, что я увидел выйдя с железнодорожного вокзала, оказалось вот такое судно.


2. Констанца город старинный, известен еще с 500 годов до н. э. Вокруг города множество минеральных источников, курортов, есть аэропорт, крупнейший порт в стране и второй на Черном море. Вроде кажется, что город должен быть уютным, большим и красивым, но на деле вокзал у города достаточно стремный и невзрачный. Похож на среднестатистический торговый центр в России.


3. В первую очередь я решил, что нужно идти в сторону моря и его хотя бы увидеть. На улице было прохладно, но теплее Бухареста. Город изначально был древнегреческим, затем вошел в состав Болгарского царства, был в Османской Империи. Самое интересное, что после вхождения в Крым в 19 веке основное население города были Крымские татары. Да, а на фото просто фонтан.


4. Обычный перекресток города. Машины, реклама, дома. Население города около 300 тысяч человек. Достаточно крупный город.


5. Движение автомобилей оживленное, есть пробки. Первые минут 15 город меня шокировал тем, что по пути не было ничего интересного.


6. Я даже начал фотографировать названия улиц на табличках


6. Очень скучный город. Поэтому дополню историей. В годы Второй мировой войны, город был главным морским портом, который отжали Советский войска в 1944 году и постоянно бомбили его на протяжении всей войны.


7. Знакомый стиль памятника?


8. По дороге встречалось множество старых фонтанов, в бетонной коробке, которые были с водой, но не работали. Вообще город после посещения Трансильвании вас ничем не сможет удивить, а лишь наоборот. Если ехать сюда, то в первую очередь, а затем двигаться на запад.


9. Дополнительно обрадую тем, что я в этом обзоре не покажу море, а лишь город. Поэтому он окажется еще скучнее, чем могло подуматься изначально. Но я покажу центр, и он веселее, чем дорога от вокзала до моря. Например рядом с центральной улицей видна оживленность и движуха и появился нормальный памятник.


10. Хоть мне и было скучно, шел временами дождь, но я нашел вот два таких забавных стула. За ними еще и скульптура есть. Сосредоточение культуры в паре квадратных метров.


11. Собственно и сама скульптура. Ребенок и черепаха.


12. В городе я встретил несколько парков. Все они чистые, но ухоженность средняя, кривые дорожки, кривые газоны. Отсутствие людей в них. Я не скажу, что парк плохой, в моем городе значительно хуже, просто заметна разница между западной частью Румынии очень сильно.


13. Я уже писал выше, что в городе много неработающих фонтанов. Может я что-то не понял. Но они же должны в августе были работать? По каким причинам их выключают? Ой да и самое главное, фонтан то на фоне Национального театра оперы и балета.


14. Не все плохо и меня радовали в центре скульптуры, которых достаточно много стоит.


15. Самую красивую церковь в городе не просто так с фотографировать, она прячется со всех сторон за деревья.


16. Все, что смог... Купол действительно красивый и необычный.


17. Центральная пешеходная улица. Да, от части она выглядит стремной от плохой погоды и дождя... Но на самом деле это одна из худших пешеходных улиц в Румынии. Везде мусор и грязь. Дома все серые и унылые. Разве я не прав?


18. Из хорошего только тут движуха и сосредоточение ресторанов и магазинов


19. Самый нормальный ракурс на улицу, где нет мусора, дома не выглядят серо.


20. О и тут через маленькую улочку есть подземный переход :)


21. Таким ли вы представляли город у моря в Румынии? Я честно нет, в голове, пока ехал мелькали совсем другие картинки.


22. Если заменить таблички, то вообще словно Тверь какая-то


23. Город не впечатлил, возможно погода повлияла от части на все, а может и правда такой город. Редко, когда такое могу сказать, но в этот город я бы не стал рекомендовать ехать, если будете путешествовать по Румынии.


24. На обратном пути шел через промышленный район и порт виден на фотографии частично, он соединяется с железной дорогой. Движуха там действительно есть.


25. Улиточка из Констанца передает вам привет.


26. Обычный жилой дом в городе в районе вокзала


27. На этом все. Такой я увидел город за 4 часа. Правда будет еще обзор у моря, где я провел какое-то время и остальное, пока шли дожди провел в ресторанах попивая горячие напитки. Именно на прогулку у меня ушло мало времени. При этом на дорогу я потратил много часов в обе стороны и кучу денег на билеты. Не надо сюда ехать просто так :) это факт.


Ранее из поездки:
Все обзоры Синая
Все обзоры из Брашова
Отель 4Cardinal`s в Брашове. Румыния
Все обзоры Рышнова
Все обзоры в Бране
Отель Pension Ana Bran 3* - Бран, Румыния
Обзоры Сибиу
Отель Ibis Centru Sibiu Hermannstadt в Сибиу, Румыния
Дорога из Бухареста в Сибиу
Обзоры Бухареста
Перелет из Москвы в Бухарест авиакомпанией Tarom
Отель Villa Tamara 3* - Бухарест, Румыния