Ilya Radchenko (m_mayakovsky) wrote in ru_travel,
Ilya Radchenko
m_mayakovsky
ru_travel

Category:

Reductor de Velocidad (путешествие по Мексике — part XI. Акапулько, Таско)

Акапулько


Акапулько-а-я-я-яа, встретил нас красным закатом, илообразным тонким серым песком и по виду недостроенным отелем. Бывший супер курорт Мексики немного ушатан и потерт, но красив и однозначно жив.
Виной упадку оказался наркотрафик который идет по местности, что делает ее небезопасной и не такой привлекательной, как лет 30 назад. А так в Акапулько есть всё, жизнь бурлит! И каждый торговец на местном рынке с вами легко и азартно поторгуется на английском языке.


Солнце заходило.

Это значит: Смотри! Там птицы!

А какие могут быть птицы, когда мексикане на закате играют в мяч?

Солнце зашло.

Акапулько здоровый (большой)!
Приехали в 5-звездочный отель «Fiesta Americana». В нем ооочень хороший бассейн. А даже, по-моему, 4 бассейна. Большая подземная парковка и ля-ля-тополя. Все чистенько, прибрано, прохладненько. Ну номера, если честно, они везде номера. Понятное дело, что отель оказался самый лучший из всех нами посещенных, но ничего сверх супер. Хороший вид с балкона. А внизу, кстати висит листик на котором длинный текст с примерно следующим содержанием: Будьте бдительны, мы ответственности не несем ни за что.

Осмотрелись и пошли есть. Нашли какой-то итальянский ресторан. Ресторан оказался рестораном, с брючками и рубашечками, зеленым ковром и деревянной мебелью. Это к тому, что в Мексике любая выемка в здании, где есть-че-поесть обязательно имеет вывеску на которой совсем не гордо, ооочень обшарпано будет написано «Ресторан». Но этот был чудесен. Напрягал только гарсон-наблюдатель, который следил за тем, чтоб у нас ничего не опустело. А. Еще у них нет слова Джин! Так что джину со льдом мне там испить не удалось. И это был единственный случай, когда меня в Акапулько не поняли на английском.

Вид с того же балкона, только утром.





Приотельный пляж.
Немного покупавшись, мы пошли на ближайший рынок Mercado de la Diana. До него как раз оказалось 7 минут пешком. Рынок просто прекрасен! Все шумят, всё предлагают. Все от молодежи до старушичек пристают к вам на английском. Ё прайс, ё-прайс — кричит в спину обделенный вниманием продавец! Не поторгаваться на этом рынке — просто кощунство. Набрали всякого барахла и двинулись в Таско.

Вывод: Акапулько погрязнее, но значительно повеселее Канкуна.
Хочется написать: Канкун он, наверное, как Дубай. Искусственный какой-то... ненастоящий... Но про Дубай утверждать пока не могу. Тем более, что там есть супер 800-с-чем-то-метровый небоскрёб.


Таско

А точнее Таско-де-Аларкон — серебряная столица Мексики.
«The city is heavily associated with silver» — говорит Википедия. Очень интересно тут использовано слово Heavily. В общем в Таско раньше добывали много серебра, сейчас добыча пообмельчала, но мастеров обработки осталось в изобилии. Серебра там много и оно дешевое. Домики в Таско примерно белые и с красными крышами. Стоят каскадами на горе. Все это очень красиво.

Центральная площадь. Но на этом фото примечательна полицейская машина. Вот на таких пикапах в кузове ездят по трое полицейских в масках с автоматами на перевес в штате Веракруз. Есть модификация со здоровым пулеметом на крыше.

На верху справа расположена статуя Иисуса Христа, снизу слева — городское такси. Процентов 99 транспорта в городе составляют белые таксистские «Жуки». Ну на этом фото, если не считать мотороллер, 66,66666%

Лепнина на приходе на центральной площади. (Parish of Santa Prisca y San Sebastián)

Свечерело и мы, как обычно после 5-ти, поехали в как обычно закрытые уже пещеры, как обычно не попали и покатили до Мехико. И тут круг уже почти замыкается.
И вот еще... Едем, бывало, по серпантину, а перед нами какой-то грузовик еле тащится потому что перед ним другой грузовик еле тащится. А на серпантине два здоровых грузовика ну вообще не обогнать. Приходится тоже совсем еле тащиться.

Reductor de Velocidad — Предисловие
Reductor de Velocidad (путешествие по Мексике — part I. Мехико)
Reductor de Velocidad (путешествие по Мексике — part I/II. Мехико)
Reductor de Velocidad (путешествие по Мексике — part II. Теотиуакан)
Reductor de Velocidad (путешествие по Мексике — part III. Пуэбла, Катемако)
Reductor de Velocidad (путешествие по Мексике — part IV. Катемако. Вильяэрмоса, Паленке, Кампече)
Reductor de Velocidad (путешествие по Мексике — part V. Мерида. Чичен-Ица, Канкун, Шкарет, Тулум)
Reductor de Velocidad (путешествие по Мексике — part VI. Дос Охос и немного т. д.)
Reductor de Velocidad (путешествие по Мексике — part VII. Бекан & Чиканна, Мисоль-Ха, Агуа Асуль.)
Reductor de Velocidad — part VIII. Гватемала. Есть ли Рай на Земле?
Reductor de Velocidad (путешествие по Мексике — part IX. Чиапа де Корсо и Каньон Сумидеро)
Reductor de Velocidad (путешествие по Мексике — part X. Пуэрто Анхель)
Tags: Мексика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments