Vladislav Tarasov (tht55) wrote in ru_travel,
Vladislav Tarasov
tht55
ru_travel

Categories:

Саратов - Парк "Липки" и набережная реки Волга

В прошлом обзоре я закончил прогулку на площади Чернышевского, где показал фотографии панорамы города. На этой же площади начинается и парк "Липки", с которого я сегодня и начну свой обзор и постепенно от него пройду на набережной реки Волга и покажу набережную и расскажу, что же на ней еще и поменялось за все это время.

1. На табличке указано, что парк с 1908 года, хотя в интернете указана информация о том, что это один из самых старейших парков в городе и он был основан после войны 1812 года. При этом "Липками" он назывался не сразу и носил ряд других названий. В любом случае парк находится в хорошем месте.


2. Вот тут на камне более точная дата того, когда был заложен сад. Скорее всего к юбилею тут что-то будет организовано интересное. Осталось лишь подождать 8 лет.


3. Рыбы из дерева уже с трещиной. Фонтаны уже не работают. На дворе октябрь месяц.


4. В парке отдыхают собаки. Людей в такую погоду тут не очень много, что логично. Но летом тут очень оживленно.


5. Дорожка к памятнику погибшим морякам на самом деле ужасна.


6. Парк на самом деле очень небольшой и у меня ушло 5 минут на него, поэтому больше мне о нем сказать нечего, так сказать отправную точку прошли. Парк сквозной, в одни ворота зашел из других вышел. Ворота на ночь закрываются и сами воротка красивые.


7. За несколько лет, пока меня не было, я успел многое забыть. Названия улиц, как пройти и прочее. Но вот тут, если я конечно не ошибаюсь тут работала моя первая бывшая жена на момент нашего знакомства.


8. Магазин сантехники "Санторг" проявил фантазию и изготовил вот такого чудика :)


9. Было красивое здание, пока не надстроили верх в ужасном стиле с некрасивыми окнами и покрытием профиля под черепицу. Тут только натуральная черепица бы и смотрелась.


10. Старый балкон, которому скоро настанет полный капец. При этом он достаточно крут и его лучге восстановить.


11. Уже почти перед самой набережной встретилось новое здание, где делали уже крышу. Посмотрите как блестит. Очень похоже на медь или бронзу, в любом случае этот стиль мне почему-то напомнил здания в Вене и что эта крыша в дальнейшем окислится и примет зеленоватый цвет. Разве я не прав?


12. Хотел бы я посмотреть, как это здание выглядит сейчас, если его уже сделали... Да и тут будет картинная галерея. Самое главное чуть и не забыл написать.


13. Памятник городовому. Относительно новый и был поставлен 12 июня 2015 года. Памятник сделал методом художественной ковки.


14. Хорошая, но простая и понятная реклама


15. Вид на место из прошлых нескольких фотографий


16. Памятник Федину. Родился в Саратове. Писатель. В городе ему есть еще и музей.


17. И вот к середине обзора я дошел на набережной Космонавтов, что находится у реки Волга. Названа в честь подвига самих же космонавтов, что логично. Любимое место жителей, но не самое благоустроенное.


18. Естественно тут открываются хорошие виды. Ведь река очень широкая, по другую сторону виден город Энгельс и сам мост, как визитная карточка, хорошо виден. Людей при этом на набережной не очень много.


19. Спускаясь по лестнице к берегу реки можно увидеть герб города. О нем я ранее писал у себя в блоге.


20. Приятно находиться у такой воды.


21. Набережная довольно продолжительная, хорошо подходит для прогулок, встречались и бегуны. Состояние видно хорошо на фото. Есть сколы, трещины, неровности. Состояние среднее.


22. Помучаю видами Волги и моста


23. Очень хорошо портят виды уродские высокие советские здания. Обвешенные кондиционерами.


24. Любимое место горожан пустую осенью и ждет начала сезона


25. Пес, которые любит фотографироаться


26. Ооо, а это место, куда все на свадьбах подвязывают ленты и залезают сюда. У меня первая свадьба была в Саратове и мы так же сюда приезжали. Дети за деньги готовы залезть и повесить за тебя, если не готов лезть. Я вообще в чушь не верб, не лез и не платил никому. Это уже лишнее. Ленточки видимо срезают иногда. Иначе бы их тут было уже тысячи. Может кто-то срезает сам после развода :)


27. Называется памятник влюбленным. Страшный и как такие могут любить друг-друга. Причем это может и два мужика вполне быть...


28. Ротонда


29. Кроме ленточек естественно вешают и замки. Много замечено не было.


30. На сегодня это все. Набережная не такая скучная, как может показаться. В следующем обзоре я покажу нескучные граффити и еще пройдемся вдоль берега. Покажу и аллею звезд и речной вокзал. Целый обзор еще наберется.


Ранее из этой поездки:
Саратов - Прогулка про проспекту Кирова
Перелет Саратовскими Авиалиниями из Москвы в Саратов
Tags: Россия, Саратов, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments