Саратов - Набережная Космонавтов

В прошлом своем обзоре я показал частично набережную, ее состоянии, ротонду и памятник влюбленным. В этом обзоре я хочу продолжить прогулку по набережной и показать граффити, которые на ней есть. Аллею звезд и некоторые другие фотографии. Дополнительно и какие-то факты о самой набережной. Например первый факт, протяженность набережной составляет полтора километра.

1. Я точно не вспомню, были ли эти граффити много лет назад, когда я тут жил, но они достаточно живенькие и яркие. Мне понравились, совершенно не портят набережную, а даже наоборот делают ее интереснее.


2. Даже со стихами.


3. Вот эта очень яркая и мое внимание привлекла хорошо. К сожалению таких граффити на набережной немного, но может с годами появятся и еще.


4. Бурлаки :) Интересно, что у ребят, кто рисовал есть и группа Вконтакте и они не из Саратова, а из Самары.


5. Граффити Блинова, это вам не теги на знаках :)


6. Решил, что вообще все граффити делать не стоит, а то получился бы обзор только их. Но вот так выглядит стена метров на 200. Некоторые красивые, некоторые попроще. В целом круто


7. Стая птиц, осень, улетают на юга, на тот момент и я знал, что на какое-то время уеду в теплые страны зимой.


8. Далее я пошел в сторону моста и речного вокзала и раньше я тоже не помню были ли такие звезды на стене, но теперь они точно есть. Их очень много, все фотографировать не стал. Покажу лишь несколько.


9. Дальше нужно понять, кто это вообще такие. Я к стыду (хотя и не стыжусь) никого не знаю, для меня многие русские актеры, певцы вообще темный лес.


10. Но встретилась и знакомая фамилия и как можно понять не все звезды, что реально звезды и далеко не современность даже.


11. Еще одна очень знаменитая, но уже современная фамилия. Надеюсь на фото видно, а то могу и дописывать в комментариях.


12. Все не фотографировал и покажу, что их тут не 5 штук всего.


13. Но набережная это не только звезды и граффити - это берег реки, да и какой реки, воооооон какой Волги. А какой мост через нее? ммм


14. Я помню, что летом мы даже катались на теплоходе, часовая вроде была прогулка, интересная. Помню вроде и дискотека была на воде. В общем движухи огромной тут нет сейчас, как много лет назад, но кое-что плавает. Да и кстати набережной вообще не было в 18-19 веках. Был просто берег края города, с сараями и лодками рыбаков, пристани для кораблей и все.


15. Название катамаранов Волга 1 и Волга 2


16. Гостиница Словакия, такая уродская внешне, как хорошо, что настоящая Словакия невероятно очаровательна.


17. Тем временем мост все ближе. До конца прогулки и этого обзора совсем немного. Поэтому еще один факт - строительство набережной шло методом народной стройке. Каждому району был отдан свой участок.


18. Примерно на середине Моста через Волгу есть остров и там есть пляж


19. Мода на всякие название заведений с цифрой 1 уже не знаю границ. Чеберечная №1, Чайхона №1, Пельменная №1, теперь еще и Хмельная №1 - но по названию видно, что место для бухариков.


20. Сижу и вспоминаю, про это высотное здание, было ли оно, строили ли его. Есть ощущение долготсроя, но в памяти ничего не осталось.


21. Якорь возле речного вокзала


22. Далее я вышел на музейную площадь. Странное название с учетом того, что тут Свято-Троицкий Кафедральный собор находится. Хотяяяя... полез гуглить и нашел, что это здание перед собором и есть музей - областной краеведческий


23. Собор в полной красе, если бы не провода. На самом деле неплохой внешне. Особенно нижняя часть.


24.


25. Так собственно и прошел мой день. Я погулял по набережной. по центру. Все было интересно. Многое вспомнилось, но в любом случае я город увидел с другой стороны.


26. Еще парочка фото под конец дня, хоть и не в тему набережной, просто их все равно уже никуда не вставить :)


27. Всегда удивляло, как на таких шарах может стоять :) На сегодня это все.


Ранее из этой поездки:
Саратов - Парк "Липки" и набережная реки Волга
Саратов - Прогулка про проспекту Кирова
Перелет Саратовскими Авиалиниями из Москвы в Саратов
"Я точно не вспомню, были ли эти граффити много лет назад, когда я тут жил, но они достаточно живенькие и яркие."
Тогда и набережной скорее всего не было. Этой ее части. Есть старая часть, где звезды и пароходы. А есть новая, ей буквально пару лет от роду. Это бывшая промзона. Вы могли туда на бетонку ходить купаться и загорать. Но набережной там не было.

"раньше я тоже не помню были ли такие звезды на стене, "
Звезда повесил Аяцков. Так что им лет 20 от роду.

"20. Сижу и вспоминаю, про это высотное здание, было ли оно, строили ли его. Есть ощущение долготсроя, но в памяти ничего не осталось."
Долгострой да, но всего лет 10. Если память не изменяет его сначала Еленой назвали, а сейчас переименовали.
Купаться точно не ходил и в ту сторону не приходилось был за все время что жил пару раз на набережной только на свадьбе и с любовницей как-то прогуливались.

Про звезды понял, просто видимо вообще я вокруг себя ничего не видел раньше.

А сейчас здание эксплуатируется?