Константин Тролль (snus71) wrote in ru_travel,
Константин Тролль
snus71
ru_travel

Category:

"Золотая неделя" в Японии. День первый: Токио

Как и обещал в технической части, начну рассказывать о конкретных маршрутах нашей «золотой недели» в Японии. Постараюсь построить рассказ как путеводитель, с указанием конкретных достопримечательностей, их координат, как добраться и таймингом времени. Глядишь, кому-нибудь пригодится в планировании своего путешествия. Ото привожу также только с целью разбавить скучное повествование, так как они совершенно не могут передать даже толику той красоты и атмосферы, что отложилась в наших воспоминаниях. Сомневающимся могу сказать с полной уверенностью только одно – надо ехать ! Япония – совсем другой мир, не похожий ни на привычную Европу и на не менее привычную ЮВА.



День первый. 2 мая. Токио.
Прибыли в 8:30 в аэропорт Нарита (Narita), моментально прошли паспортный контроль. Так как были только с ручной кладью, то получать багаж не нужно, сразу вышли и спустились на этаж ниже зала прибытия, на уровень B1F, так всегда обозначается в Японии «минус первый» этаж. Тут сразу напротив эскалатора находится JR East Travel Service Center, где меняем ваучер на JR Pass. Очереди еще нет, поэтому весь процесс занимает минут десять, тут же берем билеты на Narita Express, но на 9:15 чуть-чуть не успеваем и поэтому едем на 9:45. Едем до станции Шинагава (Shinagawa), а не до центрального вокзала Tokyo, что чуть дальше, но нам гораздо удобнее. Ехать чуть более часа. Нам надо забронировать билеты по JR pass на некоторые синкансены на следующие дни (в Киото и обратно, например). Долго ищем ан Шинагава кассы синкансенов, так как они поделены на «суточные» (которые рядом с платформами) и на «любые дни», которые находятся фиг знает где. Но, тем не менее, дело сделано, идем на линию JR Ymanote (Яманоте) и едем пару остановок до станции Hamamatsucho (Хамамацутё). Линия Яманоте кольцевая, как в московском метрополитене, поэтому даже если сядете не в ту сторону, то просто часик покатаетесь по кругу (ха-ха, шутка). От станции Hamamatsucho доходим за 10 минут до нашего отеля, но не заселяемся (еще рано), а просто оставляем вещи и едем осматривать город. На часах полдень, перелет был ночной, да еще и плюс шесть часов и нас уже слегка «колбасит». Сразу скажу, что в Токио мы принципиально не смотрели никаких храмов, никаких исторических достопримечательностей, так как понимали, что всего этого нахлебаемся в Киото полной ложкой. Наша цель была – «японский урбанизм», если можно так сказать, т.е. город, город, город ...
Odaiba (Одайба) – район Токио, расположенный на намывных островах, сюда японцы ездят развлекаться, так как тут куча торговых центров и увеселительных парков. По нашему JR Pass сюда не приехать. От отеля идём пешком до станции Takeshiba (GPS 35.6542, 139.7622) линии Yurikamome, это буквально минуты три пешком от Хамамацутё. Покупаем в автомате билеты за 320 йен в одну сторону и едем буквально 15 минут (5 остановок) до станции Daiba. Поезд идёт по знаменитому Радужному мосту, но вид пока так себе. Все планируемые к осмотру объекты на Одайба находятся в пределах пешей доступности, ехать больше никуда не надо.
Сразу при выходе их станции видим копию статуи свободы, на фоне которой все активно фотографируются. Можно нехило порвать шаблон знакомым, выложив такую фотку в соцсеть.

Отсюда неплохой вид на Радужный мост, но лучше пройти чуть вправо, чтобы оказаться между торговыми центрами Aquacity и Decks. Здесь с террасы вид на мост, наверное, самый лучший.

Здание же Fuji Television рядом слишком велико, чтобы его обозреть и тем более нормально сфотографировать.

Спускаемся вниз по лестнице, проходим насквозь торговый центр Diver City, где заодно и обедаем в фудкорте. С обратной стороны ТЦ огромная фигура робота (GPS 35.6244, 139.7755). Все время забываю как его зовут, так как совсем не фанат данного вида мультипликации. Это тоже местная достопримечательность, поэтому территория плотно покрыта японцами, делающими селфи.

Дальше наша цель - колесо обозрения Daikanransha (GPS 35.6263, 139.7821).

По пути заходим в Toyota Mega Web, это шоу-рум компании Toyota. Сначала по пути попадается двухэтажный музей старых автомобилей под тем же названием. Вход бесплатный.

Сходите обязательно, выставлены достаточно уникальные машины и не только японские.



Особенно богато представлены различные мини-модели

Вот BMW …



Легендарная 2000GT от Toyota

Кстати, на первом этаже рядом с музеем есть магазинчик, где продают котят и щенков. Уровень мимимишности тут запредельный.
Затем идём дальше, уже собственно в современный Toyota Mega Web.

Тут смотрим только на будущее автомобилей, на их настоящее смотреть не особо интересно – оно и так ездит по улицам города.



Проходим шоу-рум насквозь и попадаем к нашей цели – колесо обозрения. Наши опасения не оправдываются – ни одного человека очереди нет. Платим по 920 йен и взмываем ввысь.
Daikanransha, между прочим, на данный момент - пятое в мире по высоте колесо обозрения (115 м) после High Roller (Лас-Вегас, 167 м), Singapore Flyer (Сингапур, 165 м), Nanchang Star (Наньчан, 160 м), London Eye (Лондон, 135 м).
Виды отсюда открываются неплохие. Полный оборот колесо делает за 16 минут.





Внизу какая-то местная выставка продовольствия, где бесплатно дают образцы еды и выпивки. Халява привлекательна в любой части мира, поэтому в очереди стоит невообразимое количество японцев, в основном молодежь.

После катания на колесе ползём обратно на станцию Daiba и едем за те же 320 йен до конечной станции Shimbashi (тут пересечение нескольких линий, в том числе и бесплатная для нас JR Yamanote). На часах уже неожиданно почти 16:00, хотя вроде бы ничего особого не делали. Куда ушло три с лишним часа ? С Shimbashi по линии Yamanote едем четыре остановки до Акихабара (Akihabara).
Акихабара – район в котором исторически продавали всевозможную электронику.



Продают и сейчас, но нам больше интересна атмосфера места: магазины, торгующие товарами аниме








и манга-кафе, точнее девушки-зазывалы.







Фотографироваться девочки не любят

Встречаются магазины весьма интересной специфики

Мы почти час болтаемся по главной улице Тюо Дори (Chuo Dori) и ближайшим переулкам, заходим бесцельно в магазины. Наслаждаемся аутентичность, так сказать.

На часах пять вечера и к нам приходит осознание, что всё: спать рубит неимоверно, надо ехать в отель.
Но по пути выходим снова на Shimbashi и идём смотреть главную достопримечательность дня: часы Миядзаки (Hayao Miyazaki clock), которые находятся в пяти минутах ходьбы собственно от станции Shimbashi на фронтоне здания Nippon Television Tower (GPS 35.6644, 139.7599).

Часы, созданные великим мастером мультипликации, кроме своей основной функции, в 12:00, 15:00, 18:00, 20:00 (а в выходной еще в 10:00) проигрывают сложное представление на четыре минуты.





Собственно, снятое мной видео представления находится ВОТ ТУТ.
Мы подошли минут за 15 до шести вечера, но толпы по итогу не было, человек 30, не больше. Вечером, видимо, желающих мало. Говорят, что днём народа – не протолкнуться.

Сегодня в план у нас была еще вписана вечерняя Синдзюку (Shinjuku), но ножки не ходят, глазоньки не глядят, поэтому едем по линии Yamanote до Hamamatsucho, ужинаем в Ишинойя (Yoshinoya) около отеля (GPS 35.6567,139.7536) и спать-спать. Завтра ранний выезд в Никко.
Tags: Токио, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments