Vladislav Tarasov (tht55) wrote in ru_travel,
Vladislav Tarasov
tht55
ru_travel

Categories:

Ницца, Франция - Прогулка от отеля к набережной.

Никогда не думал, что смогу посетить этот интересный и красивый город, но я знал, что мне нужно будет как-то посетить Монако и вариант с Ниццей в этом плане неизбежный. При это этой поездкой я остался доволен и город приятно удивил, я почему-то ожидал другого.



В этот декабрьский день, мне очень повезло с погодой. Было тепло и солнечно и от части это повлияло на мои впечатления после приезда из серой России. В этом обзоре я хочу показать свою прогулку из отеля недалеко от железнодорожного вокзала к набережной моря по проспекту Жана Медсена, где ходят трамваи и множество магазинов.

1. Моя первая фотография сделанная в Ницце, по ней можно и о первых впечатлениях судить. Районе рядом с отелем. Не самое лучшее место, но рядом церковь.


2. Совсем рядом с отелем находилась базилика Нотр-Дам середины 19 века. Приятная и красивая


3. Внутрь не заходил, а вот рядом с входом можно обратить внимание на украшенную елку, все таки дата перед рождеством. В одном из обзоров я покажу еще и ярмарку немного.


4. Так я быстро вышел на проспект Жана Медсена по которому и шел до самой набережной, поэтому все остальные фотографии будут связаны с этим проспектом и все, что вокруг и немного площади Масена. Она мне тоже понравилась


5. Проспект классический, широкий. По нему гуляет множество людей. Работает много ресторанов и магазинов. Ходят красивые трамваи.


6. Проспект пересекает множество улиц. Интересных ресторанов я тут не нашел, цены достаточно высокие. А очень многие питаются в фастфудах


7. Красивый и современный трамвай. Его почти не слышно, он удобен.


8. До площади Масена дошел очень быстро. Меня плитка сразу удивила. Она такая необычная, в итоге создается какое-то более объемное впечатление от всего. Мне понравилось


9. Кто-то гуляет, а кто-то просто сидит в ресторанах, общается.


10. На площади стоят столбы, на которых расположены скульптуры. Ну и птичка в довесок.


11. Рядом с площадью находится колесо обозрения и один из старейших парков города, где и была вся рождественская веселуха.


12. Людей много даже днем, что там творится под вечер даже страшно представить. Я как-то попал вечером в Париже на такое и думал с ума сойду от количества людей и суеты.


13. Елка-карусель для детей.


14. Напротив сада, через площадь начинается часть променада или парка Южная Америка. Вот там украсили все вот так и тоже красиво. Чем они таким обливают деревья?


15. Очень впечатлил этот фонтан, который на ярком солнце красиво отражается и манит к себе. Каждый пытается из туристов подойти и сделать селфи.


16. Когда вода отключается появляется ровно почти зеркальное отражение


17. Вот тут это хорошо заметно


18. Еще раз колесо обозрения


19. Фонтан на площади был закрыт куполом. Для чего изначально я не понял, а потом где-то видел, что там пушка с искусственным снегом.


20. Куряги на балконе


21. Обелиск девять косых линий установлен в 2010 году в честь 150-летия аннексии Ниццы. Находится прямо у Английской набережной


22. Перед тем, как выйти на набережную я увидел, как можно красиво закрыть здание, которое ремонтируют и оно будет выглядеть естественно. Реально тут полотно натянуто или какой-то другой метод, но балконов и окон нет :)


23. Вышел на набережную и давай скорей фотографировать море, как дикарь. Даже делал  селфи для социальных сетей. Пусть там думаю мерзнут в серости, а я на море :)


24. Погода продолжала радоваться и становилось все теплей и теплей. Я даже подумывал раздеваться.


25. Сам берег мне не понравился, что это галька. А вот виды просто замечательные. Местные или туристы, мне сказать сложно, но сидят парочками у воды и кайфуют.


26. Те, кто старше к берегу не спускаются и сидят просто на скамейках. Я там тоже сидел вечером, когда был закат. На горизонте, где деревья находится Замковая гора, где очень хороший парк и виды на город. Это в другом же обзоре покажу.


27. А пока декабрьское море


28. На сегодня я думаю достаточно. Как раз далее в новом обзоре я покажу еще часть Английской набережной и далее фотографии с разных мест на Замковой горе.


Ранее из поездки:
Обзор отеля d'Ostende 2* - Ницца, Франция
Перелет из Москвы в Ниццу через Рим авиакомпанией Alitalia
Tags: Ницца, Франция, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments