car_travels (car_travels) wrote in ru_travel,
car_travels
car_travels
ru_travel

Categories:

Нижний Новгород

Возвращаясь из Мордовии домой в Ярославль, решили заглянуть в Нижний. Благо время позволяло и необходимости ехать 700 километров за один раз не хотелось, хотя вроде расстояние и не страшное. Забронировали по телефону хостел на набережной в центре. К вечеру добрались, заселились и пошли на прогулку.


Никаких туристических задач у нас не было (чего мы там не видели в этом Нижнем?), хотели немного погулять и покушать. И вот идем по набережной.


По Волге плывет кораблик.


Над нами стены кремля.


Олень. Установлен в 2014 году. Свежак!




Девушка медитирует.


Объявление.


Чкаловская лестница.


Карабкаемся наверх, пытаемся сосчитать ступеньки. На одном из последних пролетов я немного сбился - получилось около четырехсот тридцати. Наверху памятник Чкалову.


Вид на железнодорожноавтомобильный мост через Волгу в город Бор. На мосту круглосуточная пробка.


Убирают сцену, видимо сегодня проходила какая-то движуха посвященная чемпионату мира по футболу 2018 года. Напомню, что НН является одним из городов организаторов.


На момент посещения Нижнего мы ждали начала Евро-2016, а на момент написания поста наша любимая сборная уже завершила свое очередное эпичное выступление на крупном международном турнире, проиграв сборной Уэльса 0:3. Понятно, что все это только эмоции. Не буду подробно описывать на, чем я, как и все болельщики, вертел предстоящий мундиаль и сборную России, как команду участницу.

Прочитал отличную статью на чемпионате, немного процитирую.

"Сборная России по футболу всегда была и всегда будет источником боли и разочарований. Единственный выход – найти в этом своё удовольствие."

"Я никак не могу привыкнуть, что так называемые эксперты уже давно не игроки. В моей голове они всё ещё выходят на поле, делают бессмысленные «обрезы», апеллируют к судьям, пропускают голы и понуро уходят с поля после очередного поражения в самой главной игре. А сейчас они сидят в студии «Матч ТВ» и рассказывают, как правильно играть в футбол и выигрывать в решающих матчах. Сами никогда в жизни такого не делав."

"Наша сборная по футболу на главных турнирах будет приносить вам только боль и унижения."

Правда хорошая статья. Конечно с автором можно поспорить, но зачем?


Знаки у входа в кремль.


Большая Покровская улица.




Вечереет, пора перекусить.


Когда жил в Нижнем любил я, правда не часто, сходить вечерком в кафе "Тарелкин", заказать там соленьев, сала, борща, картошечки, двести водочки и пивко. Хорошо и душевно там было, кормили вкусно и быстро, ценник был вполне обычный. Как-то раз я там даже день рождения отмечал, было нас четыре человека и что-то мы сильно тогда нарезались, хулиганили и безобразили. Нас оправдывать не буду, но они тоже хороши, у нас еды целый стол мы и одну водочку заказали, потом вторую, а третей у них не было, и вобще водка кончилась. И ладно бы нашли они коньяк, но и коньяка не нашли. Пришлось пить виски, а виски с водкой плохо сочетаются и на телесном и на душевном уровне. После плохого поведения в общественном месте, стыдно было туда ходить и я не ходил, а потом и совсем уехал из НН.
И вот решил я, так сказать спустя годы, посетить любимый кабак.
Народу было немного, кто-то пил пиво, кто-то пил чай, только за одним столом люди кушали. Сел за знакомый столик, почитал меню и был крайне удивлен уровнем цен. Я все понимаю: и то, что селедка здесь вкусна и морс хорош, но как может стоить самая дешевая водка по 180 рублей за 50 мл!? Это значит, что бутылка стоит 1 800 при цене в магазине 180 рублей. То есть они продают водку в десять раз дороже. Блин, это наглость.
И не нужно мне рассказывать, что по сравнению с московскими ценами - это просто даром. Мне глубоко наплевать на московские цены, и даже если в Москве стопарь водки стоит 500 рублей, то 180 это тоже дорого.
Короче обиделся я на них и не стал пить водку. Не потому что не хотел или не мог себе позволить, просто из чувства справедливости. Поели пельменей, которые нам варили больше тридцати минут и пошли дальше.


Благо это не последнее кафе в Нижнем. А темное пиво и мясо с имбирным соусом оказалось очень даже неплохо.


После ужина побрели в гостиницу. По пути посмотрели небольшое файер-шоу.






И еще посмотрели на стройку нового футбольного стадиона.

Tags: Нижний Новгород, Россия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments