atroxx (atroxx) wrote in ru_travel,
atroxx
atroxx
ru_travel

Category:

Сими


В Греции какое-то невообразимое количество островов, исчисляющиеся сотнями. И если в моменте ты находишься на одном из них, то есть сто процентная вероятность, что не далеко будет еще пара тройка островов. С Крита популярно и удобно было плавать на Санторини. С Родоса же на остров Сими.

Билеты купили в порту, за пару дней до отплытия. Есть масса паромов и маршрутов до острова, с заходом в монастырь и без него. Тут для кого что важней, если плыть через монастырь, то на сам Сими остается крайне мало времени. Поэтому в этот раз решили без монастыря, прямым ходом в разноцветный город.

Приехав утром в порт, и как только мы вышли из машины, на солнечный Родос обрушился сильнейший ливень. Тучи затянули небо, и окружающие пейзажи окрасились в холодные серые цвета.
Наш паром Panagia Skiadeni уже ждал у причала, медленно покачиваясь на волнах. Внутри тихо и тепло, а главное дождь не заливается за шиворот. Такая погода не лучшее время для прогулок по солнечному острову, но вариантов нет, отчаливаем в сторону Сими.


За несколько минут до нашего отплытия, в порт Родоса, вошел круизный гигант, заслонив своим белоснежным бортом вид на Родосскую крепость.


На Panagia Skiadeni идти до Сими порядка двух часов, по водам Эгейского моря. Весь путь пролегает вдоль необитаемых берегов.


Примерно, когда до острова была пройдена половина пути, дождь прекратился, и из-за плывущих облаков периодически выглядывало солнце. Народ начал выходить на открытую палубу в предвкушении встречи с островом.


Бухта, в которой спрятан порт, да и сам городок Сими, окружена безжизненными серыми горами, торчащими из воды. И на этом контрасте, разноцветные дома, облепившие склоны бухты, выглядят еще более необычно и празднично.


К этому моменту все пассажиры, с широко раскрытыми глазами, стоят у бортов, любуясь архитектурным пейзажем города, с высоты паромной палубы.


Бухта в несколько рядов, по всем сторонам, застроена почти одинаковыми домами. Но каждый из домов раскрашен в свой цвет. Окна и углы, зачастую, забелены. Каждый дом обращен окнами к бухте. Единственное, что объединяет все дома, это их одинаковые черепичные крыши.




Сойдя с парома, пошли вдоль бухты. На первых этажах домов, таверны и сувенирные магазины. В домах, что чуть повыше скорей всего гостиницы.




Обогнув бухту, пришли на противоположный берег. Там на горе белеет храм, и наверняка, у его подножья открывается шикарный вид на весь остров. Спросил у одного из ресторанных зазывал, как подняться к храму? Он тут же указал на узкую лестницу, вьющуюся между домов.




По узким улицам, а точнее лестницам, переходя с одной на другую, потратив при этом львиную долю сил, взобрались на вершину










Как и следовало ожидать, виды с лихвой компенсируют, потраченные силы.












В нижний город спускались, гонимые желанием отведать местных яств. Время то обеденное.


Как уже говорил, бухту окружает бесчисленное количество таверн и ресторанов. Ассортимент примерно одинаковый у всех.


Отобедав местными креветками и кальмарами, поехали на пляж.


Пляжей на острове несколько, мы выбрали Педи. На него из порта, каждые полчаса, отправляется минибас.




Так как погода в этот день не баловала, и солнце периодически скрывалось за нависающими над островом облаками, пляж был пуст.


В этой части острова, чуть поспокойней, многие туристы сюда не добираются.




Обратно в порт вернулись за несколько минут до отплытия парома.






Остров Родос

Tags: Греция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments