Jenya (_franny_glass) wrote in ru_travel,
Jenya
_franny_glass
ru_travel

Category:

Бразилия. Рио-де-Жанейро. Pão de Azúcar.

В Бразилии я была два раза. Первый раз - на юге страны, а второй - в Рио-де-Жанейро и в его окрестностях. Бразилию очень люблю за природную красоту, открытость и дружелюбность весёлых бразильцев.. Надеюсь вернуться туда ещё не раз. Страна большая, и всё увидеть очень сложно, особенно по тому что там не ходят поезда, а дороги ужасные. Лучше всего летать из города в город на самолете... А путешествовать в Бразилии дороже чем почти во всех других странах Южной и Центральной Aмерики.

brazil10

В Рио провела где-то неделю, и мне лично этот город понравился, но думаю что он далеко не для всех. Это город волшебной красоты, окруженный горами, с великолепными пляжами.. Но к сожалению небезопасный для туристов.

Одно из самых знаменитых достопримечательности Рио - это гора Pão de Açúcar (в переводе с португальского - Сахарная Голова) на которую можно подняться на канатной дороге и смотреть на город свысока.
Поднимаемся...
Сначала мы поднялись до верхушки первого холма, а потом на Сахарную Голову. Перед нами стала открываться красота Рио...
Мы решили подняться на эту гору вечером чтобы посмотреть закат, и это оказалось верным решением. Закат там был просто великолепный..

brazil1

Вот вам вид на город. Вдалеке на горе знаменитая статуя Cristo Redentor. Туда мы тоже поднимались, но об этом напишу в другом посте.
brazil2

Тут есть даже посадочная площадка для вертолётов...
В Рио если ты богатенький буратино есть лишние деньги заплатить $500 USD/час можно нанять частный вертолёт чтобы посмотреть город с высоты птичьего полёта, и одна из остановок в маршруте естественно на Pão de Azúcar.
Вот и он!
brazil3

Дальний пляж, если я не ошибаюсь, это знаменитый пляж Copacobana. О нём я тоже напишу в другой раз.
brazil9

Видите скалолазов?
brazil5

У меня возникла мечта покататься на лодке вокруг Рио...
brazil4

Людей было много.
GOPR2087

Закат..
2015-03-06 17.48.55

Стало темнеть.. ночной Рио тоже прекрасен. Мы остались посмотреть ночные огни города, а потом уставшие поехали назад в хостел.
Продолжение следует!
brazil7
Tags: Бразилия, Рио-де-Жанейро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments