n_colonel (n_colonel) wrote in ru_travel,
n_colonel
n_colonel
ru_travel

Categories:

шоссе Эгнатия, Греция

Про греческие Метеоры есть множество всяческих постов. А я просто про дорогу.

IMG_4315.JPG


Побывал на Метеорах из Корфу.
На пароме добрались до порта г.Игуменицу
SAM_5724.JPG

SAM_5729.JPG

SAM_5719.JPG

SAM_5722.JPG

SAM_5730.JPG

Справочно: Автомагистраль "Эгнатия" (Egnatia) берет начало в расположенном на западе Греции городе Игуменица и далее пересекает всю северную часть страны, доходя до расположенного на границе с Турцией Александруполиса. На всем протяжении автострады от нее идут ответвления в направлении Болгарии, Албании, Македонии.Общая протяженность этой магистрали, проходящей по наиболее живописным горным районам Греции, составляет 670 километров при ширине около 25 метров. Автомагистраль "Эгнатия" - это красивая, широкая и удобная дорога, оснащенная современными электронными средствами наблюдения и контроля. Любопытно, что современная дорога пролегает приблизительно по тому же маршруту, по которому проходила и древняя Эгнатиева дорога, построенная в римский период, во II веке до нашей эры, и соединявшая Византию с Аполлонией. Виды из окна автобуса очень даже интересные встречаются.

IMG_4052.JPG

IMG_4061.JPG

IMG_4060.JPG

IMG_4074.JPG

IMG_4066.JPG

Собственно говоря, завел разговор про это Egnatia ради одного факта. Современное шоссе построили к последней греческой Олимпиаде. И общая протяженность туннелей на ней составила 99 км из 670, т.е. более 14,5%.
Пока путешествуешь из Игуменицу до Метеор, то проезжаешь несколько туннелей по от 5 до 7 км. протяженностью. Каждый тоннель имеет название, и перед каждым тоннелем висит табличка с указанием его длины.

SAM_5807.JPG

SAM_5806.JPG

SAM_5805.JPG

SAM_5804.JPG

SAM_5802.JPG

SAM_5731.JPG

Tags: Греция, фото, экскурсии
Subscribe

  • Съездили в Россию 2021. Часть 1.

    – Бэрримор, а что это за вой начался в Фейсбуке? – Противники снятия режима самоизоляции, сэр! – А до этого что за вой был, Бэрримор? –…

  • США. Северные Каскады: через Кленовый перевал

    - Мне не нужно никаких Марьиных корней! Я хочу подснежников! - мультфильм «12 месяцев». Как можно превратить 7-мильный поход средней тяжести в…

  • Кубинка - полуоткрытый город

    С электрички, катавшей меня по БМО, я сошёл в Кубинке. Вряд ли у меня когда-либо возникло бы желание поехать осмотреть этот город специально, но…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments