
Пивовар Миттенвальда „Посткелер“ – это место прежней почты (нем. Post), которая была некогда в 1891 году полностью уничтожена большим пожаром и построен снова уже на окраине Миттенвальда в 1892 году. Новое строительство производилось почти вручную пока не достигли нужной глубины подвала. Кроме самих помещений пивовара и ресторана были построены помещения для постояльцев. Название «Почтового погреба» или на немецком “Postkeller” осталось по сей день.
В настоящее время нет другого пивовара в Германии с более высоким расположением над уровнем моря.

Зал ресторана вмещает 250 человек, а отдельный маленький зал рассчитан на 50 мест.

Пивовар имеет 6 постоянный сортов пива и 1 сезонное пиво. Кроме этого есть и один белый и дрожжевой тёмный сорт пива под торговой маркой Werdenfelser. Под этой же маркой есть и светлое.
Правильно будет огласить весь список целиком, как говорил классик. Целый год варятся Karwendel Hell, Berg Gold Export, Berg Pils, Jager Dunkel и Leicht, Werdenfelser Weisse, Werdenfelser dunkle Weisse, Werdenfelser leichtere Weisse. Правда бывают случаи когда какого-то сорта таки нету.
Сезонные сорта: Josefi Bock Dunkel, Weihnachtsbock Dunkel, Edel-Märzen, Heller Bock.

Разумеется, в меню целый ряд блюд на почти любой вкус и способный утолить даже очень голодного. При этом все даже по чешским меркам совсем не дорого.
Меню пивовара выглядит как среднего размера газета практически форматом на А2.

Как и все пивовары имеет награды в конкурсах

Бокал природно мутного

Бокал светлого

и немного белых сосисок с кренделем солёным

Мне лично понравились толь ко 2-3 сорта пива, а до белого я так и не дошёл и оставил на следующий раз.

Стойка с кранами по разливу

Основной зал, слева от стойки есть ещё примерно такое же помещение

За окном прямо есть терраса

Свинное колено с "Тёмным охотничьим"

Тёмное охотничье или Jäger Dunkel

Тот же Jäger Dunkel с тушёной говядиной
закатная панорама (простите есть косяк небольшой)
![[Group 1]-_MG_2751__MG_2757-7 images 1400.jpg [Group 1]-_MG_2751__MG_2757-7 images 1400.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/wlad_1978/18731344/952204/952204_original.jpg)
по клику 1400 пикселей
Если посмотреть на всё хозяйство то пивоваром производится 17000 + 5000 HL пива в год . 40% оборота это ресторан, 55% продажи и только 5% пива уходит на экспорт. Кто заинтересован каждым сортом в отдельности то тогда сюда.