Тобаго - водопад возле Мейсон Холл и пляж Кастара

После моего похода до Мейсон Холл в поисках водопада и знакомства с Мишешь, она рассказала, что водопад высох, но лучше до него доехать на такси и вызовет такси по цене местных жителей. Он должен будет отвезти на этот водопад, что бы уж достичь цели и затем отвезет на пляж Кастара, что бы намочить ножки и вернуться обратно на корабль.

1. Таксиста мы ждали долго, по всей видимости он ехал из города или другой какой-то деревни. Но самое главное, что по цене он согласился на условия Мишель. До водопада он довез минут за 7. Пешком бы пришлось его и искать и идти еще может быть пол часа точно.


2. Как видно на фотографиях он и вправду пересох и много лет назад, от большого и красивого водопада остались лишь несколько ручьев. Но спасибо и на этом :)


3. Как думаете расстроился ли я, что в пустую практически проделал путь? Ну немного точно, зато виды красивые.


4. От себя скажу, что этот водопад отмечен на туристической карте острова и ехать сюда не надо. Есть реально другие на острове, более объемные.


5. Рядом с водопадом растет бамбук. Это единственное место на острове, где я его заметил


6. Далее по серпантину меня повезли на пляж Кастара, не знаю, почему выбрал именного его. По пути водитель показал еще один высохший водопад... Не знаю, может сюда в сезон дождей надо приезжать что бы их увидеть?


7. На горе перед спуском на пляж водитель остановился и сказал, что тут хорошее место для фотографий пляжа. Вон туда я и спущусь, там я и искупаюсь. Выглядит согласитесь заманчиво.


8. Все хорошие пляжи острова находятся по сторону Карибского море, а не Атлантического океана, но в этот день и тут волновалось море.


9. Водитель и еще один мой спутник, решили тоже сделать фотографию и вот на такой машине я ездил по острову до пляжа и до круизного лайнера затем.


10. Все дороги на острове выглядят вот так, кроме главного шоссе, о котором я писал в первом своем обзоре в Скарборо.


11. Первые 6 км этого путешествия в прошлом обзоре я описывал, где я шел пешком. И сами понимаете, дорога не предназначена, что бы ходить без транспорта и легко можно прокатиться на капоте.


12. Далее мы начали спускаться к пляжу Кастара и водитель остановился в третий раз и говорит, а вот еще один водопад :) Больше похож просто на ручей.


13. Ну правда обидно, что такой зеленый остров, а вода еле льется


14. Еще одна остановка из окна и фотография из окна автомобиля. Какой же красивый остров и море


15. На пляже кроме нас никого не было... Удивило ли меня это? Да, но причина стала понятна позже. Было объявлен шторм и расставлены были флажки. Но разве это остановит русского от моря и разве я бы просто так развернулся и поехал бы обратно?


16. Сам пляж очень хороший. Мелкий песок. В воду заходить одно удовольствие. Сама вода прозрачная и очень-очень теплая.


17. Если бы была немного лучше погода и более спокойное море, то это место можно бы было назвать райским.


18. Тем временем погода только портилась и нужно было успеть накупаться. Самое главное, что водитель такси ожидал меня и не торопил. Было времени у меня на все час, так я изначально договорился.


19. На обратном пути водитель несколько раз еще останавливался, что бы я мог сделать несколько фотографий.


20. Остров очень красивый, что словами и не передать


На этом все, что я хотел показать про остров Тобаго. Такси от Мейсон Холл до пляжа Кастара, ожидание час и возвращение в порт обошлись в 20 долларов. Я думаю, что это хорошая цена и это не за человека, а за машину. Если ехать хорошей компанией, то такая поездка обойдется в 5 долларов с человека.

Ранее из поездки:
Прогулка по острову Тобаго, Тринидад и Тобаго
Скарборо, Тринидад и Тобаго - город с корабля и немного в нем.
Все обзоры из Гваделупы
Обзор отеля Saint John Perse 2* - Гваделупа, Пуэнт-а-Питр