Vladislav Tarasov (tht55) wrote in ru_travel,
Vladislav Tarasov
tht55
ru_travel

Category:

Гренада - Пешеходная прогулка до водопадов Аннандейл Фолс

В прошлом своем обзоре я закончил показывать столицу острова и государства Сент-Джорджес и отправился пешком к водопаду Аннандейл Фолс. Хочу отметить то, что обычно все туристы едут туда на транспорте, я же оценив свои силы решил, что лучше пройду до него 7 километров пешком и возможно это будет намного интересней.

Мой маршрут этого обзора выглядит следующим образом. В самом обзоре я покажу то, что встречалось мне по пути на протяжении всего маршрута и расскажу некоторые детали о деревнях по пути.



1. Как только выходишь за пределы города появляется множество деревьев и многие из деревьев с фруктами


2. Это мне сразу бросилось в глаза. Это самый край города. Тут же у края города местные пытаются приставать еще и предлагать свои услуги. Я обычно в таких случаях просто делаю вид, что не знаю языка и иду дальше. (хотя по сути я его и так не знаю же)


3. В глаза бросается по пути эта красная гора. Она отличается от любой другой на острове по цвету.


4. Все остальные горы, что мне встречались по дороге за весь день были зелеными. А так вообще выглядят населенные пункты на фоне зелени. Редкие дома, малоэтажная застройка.


5. По пути встретилось дерево с очень толстым стволом.


6. Еще немного фруктов


7. Местных жителей я не фотографировал от греха подальше и ниже я напишу почему.


8. Дорог для пешеходов по пути нет. А автомобильные все узкие. Поэтому если будете ходить пешком я настоятельно рекомендую быть внимательней. Так вот о чем я хочу сказать, по пути вам будут встречаться деревни. Их будет штуки 3-4. Они небольшие и проживает в них дай бог по десятку людей. При этом там есть магазины, где очень дешево можно купить продукты или воду. Они стоят дешевле, чем в столице и особенно дешевле, чем в туристических местах. А еще тут местные в каждой деревне со стеклянными глазами предлагают покурить травки. Естественно я отказывался, но думаю если среди читателей есть такие любители, они это примут на заметку :)


9. Очень большая часть домов стоит на склонах и на таких сваях. Выглядит не очень красиво


10. И в деревнях так же растут огромные фрукты


11. Примерно такой градус подъема будет на всем протяжении пути. Местами и намного больше. А это тоже обычная деревня по пути. Местные жители особо в работе замечены не были. Все очень спокойно и кажется даже безопасно.


12. Все виды по пути были мне в радость. Очень зеленый и красивый остров.


13. Что бы немного сократить путь я пошел не по дороге, где возят туристов на автобусах, а по закрытой дороге, где шел капитальный ремонт, а точнее словно ее тут с нуля делали. Пришлось рабочим ради меня даже экскаватор останавливать, по другому было не пройти вообще. На этом участке я и с дулся. Пришлось сесть и ожидать второго дыхания.


14. Тупо пока сидел и сделал фото :)


15. Остров небольшой и отойдя на несколько километров от столицы и берега моря с вершины все равно видно его немного. Вообще виды моря и гор для меня волшебны


16. Тут так же видно, как в деревнях строят дома. Мало, кто строит рядом друг с другом. Все раскидано по горам на разных уровнях.


17. Мне этот остров понравился


18. Из людей за всю дорогу ко мне агрессии никто не проявил. Как я уже писал лишь в начале приставали с экскурсией и предложением довезти. Подходили так же говорили, что пешком идти далеко и лучше ехать на автобусе. Так же респектовали о том, что я молодец иду пешком и предлагали дури.


19. На улице очень влажно и жарко. Самый лучший отдых на острове - как у собаки


20. Туристов особо приезжающих сюда не интересуют эти виды. Все приезжают с лайнеров на 1-2 экскурсии и все остальное время проводят на лучших пляжах острова купаясь в Карибском море.


21. Я лишь пляж увидел в самом конце моего путешествия, когда уже нужно было возвращаться на лайнер. Зато я 8 часов провел в таких местах и все время один.


22. Как мне захотелось даже туда вернуться


23. Эта по моим наблюдениям была высшая точка. Возможно в другой части острова есть и другая. Но в моем маршруте эта


24. Местами встречался бамбук


25. После долго подъема выяснилось, что к водопадам нужно спускаться, сразу в голове промелькнули мысли о том, что на обратном пути не только с горы идти нужно будет, но и в гору опять :)


26. Рядом с водопадами местные жители живут очень просто. Особо не следят за тем, что у них за домом. Полусвалка реально.


27. И так я дошел до первого водопада. О самих водопадах я напишу в другом своем обзоре. В этом я лишь хотел показать свой путь к нему. Обзор будет про 2 водопада. Про этот, у которого нет туристов и второй, у которого их толпы. Не пропустите


Ранее из поездки:
Сент-Джорджес, Гренада - Город перед походом в глубь острова.
Все обзоры из Тринидад и Тобаго
Все обзоры из Гваделупы
Обзор отеля Saint John Perse 2* - Гваделупа, Пуэнт-а-Питр
Tags: Гренада, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment