Гренада - Возвращение в столицу по закрытой дороге

После посещения водопадов, мне предстоял пеший путь обратно. Но обратно я решил идти не по тому пути, где шел изначально, а совсем по другой дороге, которая к несчастью оказалась закрытой и на ней не было людей и машин. И если кого-то я и встречал в деревнях, все на меня смотрели очень странно. Эта часть маршрута у меня составила 6 километров. В этом обзоре я хочу показать все то, что было по пути и рассказать историю о нападении собак.



1. Путь от водопада у меня начался с деревни Виллис и затем Нье Хемgшера, где я точно уточнил, по той ли я дороги иду до деревни Бесажюр, где мне ответили, да-да иди туда и обязательно дойдешь. Собственно сама деревня выглядит просто. Сплошные такие домики. То, что левее это вообще магазин-кафе, где я купил с собой воду в дорогу.


2. Так выглядит деревенская дорога


3. Бананы растут просто так у дороги


4. Природа вокруг, как и в первом обзоре шикарная. Идти по таким местам одно удовольствие


5. По пути выяснилось, что эта дорога закрыта и по всему маршруту у меня не будет машин, туристов и других людей, только я, природа и дорога. Да и обратите внимание каков по градусам склон, очень большой


6. По пути мне встретилось несколько населенных пунктов. Местные дети очень на меня странно смотрели, словно впервые у ним пришел белый.


7. Остров утопает в зелени, а я утопаю в удовольствии находится тут. Вокруг есть национальный парк, но у нему с этой дороги не пройти.


8. Чем дальше в лес, тем дома выглядят примитивней.


9. Почти все дома по пути были вообще заброшенными. А в тех, где и живут люди их попросту не видно. Можно поверить, что они занимаются сельским хозяйством и все в делах :)))


10. Такое у меня на островах впервые, что бы я шел непонятно где, пешком и непонятно зачем.


11. Стал бы я рекомендовать идти по этой дороге? Нет, не стал бы :) Особенно после того, что на ней у меня случилось


12. Весь маршрут по дороге проходит вдоль горной реки от двух водопадов, которые я посетил и река впадает в море. А это река меня в итоге спасла.


13.


14. Кстати мне тут не попались нигде банановые пауки, а то я бы там панику развел бы еще ту. Я их очень боюсь


15. По дороге, а точнее у самой дороги я встретил вывеску о том, что это частная территория. Но тут блин лес, чем он частный и чей именно?


16.


17. А вот тут за поворотом меня ждал сюрприз, как только я повернул меня ждали 5 диких и озлобленных собак, которые никак не хотели меня пропускать дальше. Я пытался медленно но они оскалившись напрыгивали на меня и мне приходилось отступать тихо назад.  В итоге я отходил, а они шли за мной. Я отступал и пытался идти вперед, но становилось только хуже. В итоге они на меня стали нападать и мне пришлось очень быстро вернуться назад и уйти в горную реку, о которой я написал выше. Они со мной дошли до реки, но в саму реку не пошли и огибать участок, на котором они были, мне пришлось по камням и воде. Так я не потел очень давно!!! Эти 400-500 метров мне обошлись большим трудом, но так собаки перестали идти за мной и в итоге я вышел обратно на дорогу.


18. После безумного перехода по горной реке, мне потребовалось пол часа, что бы отдышаться и я сел на дороге. Людей, как не было, так и нет. А природа продолжает меня радовать


19. Уже ближе к концу пути я случайно попал на ботанический сад, в котором даже нет туристов и сам сад непонятно работает или нет. Я случайно нашел там сотрудника, что бы просто спросить, где есть магазин, что бы купить воды. Вероятно из-за того, что дорога закрыта - это место не посещают. а оно бы могло быть крутым.


20. Сделал несколько снимков на территории


21.


22. Кстати на карте он не отмечен вообще


23. Сам сад немного заброшен, но красив


24. Тут выпучили глаза, когда узнали, что я пришел пешком :)


25. Горная река, по которой я убегал от собак уже ближе к морю


26. Так спустя 2 часа, я вышел к морю. На душе стало спокойно и я уже знал, что в порту мне надо лишь идти вдоль моря. Так и закончилось мое путешествие по Гренаде, а далее будет Барбадос


Ранее из поездки:
Гренада - Водопады
Гренада - Пешеходная прогулка до водопадов Аннандейл Фолс
Сент-Джорджес, Гренада - Город перед походом в глубь острова.
Все обзоры из Тринидад и Тобаго
Все обзоры из Гваделупы
Обзор отеля Saint John Perse 2* - Гваделупа, Пуэнт-а-Питр