Париж, я пройду тебя! Монмартр.

Утро второго полного дня в столице Франции. Ноги гудят после вчерашних 22-х километров по Парижу, но, вроде, силы еще есть. Погода за окном отличная, на небе - ни облачка. Снова простой парижский завтрак в нашем недорогом отеле и в путь! Сначала на улицы Монмартра, который расположен в пяти километрах от нашей гостиницы - хорошая разминка! Ну а дальше - посмотрим. На 18-00 у нас билеты в Лувр, что, собственно, вселяет некоторую радость. По коням!

Вид от Сены на наш отель (белое здание справа с оранжевыми горизонтальными полосами). На Париж с открыток не совсем похоже, правда?

По уже привычным, по парижским меркам ничем не примечательным улицам, добираемся до холма Монмартр. Сразу попадаем на бульвар Клиши:

Как вы уже поняли - это сосредоточение ночной жизни Парижа, ну, той, которую принято обзывать "районом красных фонарей". Уверен, эту улицу лучше рассматривать изнутри, чем снаружи). Здесь же, на бульваре Клиши, располагается мега знаменитое кабаре "Мулен Руж" (красная мельница, по-нашему):

Попасть сюда на знаменитый французский кан-кан дорого (от 100 евро) и сложно (нет фиксированных мест, билеты надо покупать за месяц, а то и за несколько месяцев, тогда ваш столик будет ближе к сцене), поэтому остается только cфотографироваться у здания.

Окрестности:

Буквально в ста метрах кафе, где работала Амели в одноименном фильме:

Убранство кафе об этом напоминает:

Ну а дальше остается взбираться по атмосферным улочкам Монматра, любуясь террасами кафе и лотками продавцов фруктов и морепродуктов на самую вершину холма. И, знаете, этот Париж мне понравился больше всего.






Пожалуй еще одно место, на которое следует взглянуть, прежде, чем затеряться окончательно в узких наклонных улицах по пути на вершину холма - парижская стена любви. Ее не так уж просто отыскать!

Все стараются сфотографироваться с надписью "Я тебя люблю" на своем родном языке:

Ну и я не исключение:

Ну теперь точно - к вершине!




Многие стены, как видите, атмосферно разрисованы.


Надпись на стене в нижнем левом углу фото - непереводимый французский шансон)))

Лестницы достаточно крутые:

Вверх и вверх и мы на площади Тертр  - в "сердце Монмартра". Здесь множество художников пытаются продать свои способности. Жил тут якобы и Пикассо (где он только не жил?!). Личные впечатления: очень много народу, проход затруднен, как на базаре. Хочется побыстрее убраться отсюда.




Кому-то доставляет удовольствие трапезничать среди толпы зевак, глазеющих на вывески окружающих площадь ресторанчиков. Не нам)

Совсем немного осталось подниматься отсюда до самой вершины Монмартра - высочайшей точки Парижа (150 м над уровнем моря).
На вершине располагается Базилика Сакре-Кёр - красивый 83-метровый храм из светлого камня, который виден с любой точки города, как мне показалось (в отличие от Эйфелевой Башни, которую мало откуда видно).

Красивое, напоминающее мечеть, сооружение - прекрасно снаружи и совершенно безлико снутри. Впрочем, как и подавляющее большинство христианских храмов.



Немного побродив с толпой по базилике, выходим наружу, чтобы, присев на ступени перед храмом, полюбоваться открывающимся с холма видом под аккомпанемент уличных музыкантов.

Вид, как видите, - не очень. Кое-как можно разглядеть Дом инвалидов.
Ну, в общем, пора двигать дальше, больше особо тут делать нечего. Разве что, поесть. Порадовали цены на уличную еду на Морматре. На развес (выбираешь готовые блюда, их взвешивают и говорят цену) мы прикупили полноценный обед на двоих за 10 евро! Правда, есть пришлось на обычной лавочке, на коленках.
Дальше, решили взять напрокат велосипеды, однако совсем не порадовала мудреная система аренды городских велосипедов - мы с ней так и не разобрались. А ноги уже болели не на шутку!))
Последнее, что мы видим на Монмартре - улицу (район, площадь - кому как нравится) Пигаль.


Здесь, как говорят, расположены все лучшие бордели города. Еще тут много магазинов, продающих музыкальные инструменты. Этот гитарный магазин Gibson привлекает ничуть не меньше публичных домов))

Дальше покидаем Монмартр и направляемся в музей Родена, но об этом в следующий раз
Tags:
на первом кадре были замечены грабители из Иль Сюр Сорг
есть роман хороший от Питера Мэйла "Отель Пастис" так вот там развивается 2 параллельных сюжета, которые потом переплетаются. Героями одного из них являются лихие ребята которые после ограбления банка в Иль Сюр Сорге уходят на шоссейниках переодевшись спортсменами велосипедистами

что правда не знали, или же всё таки знали?
В магазинах на Елисейских полях огромные охранники (в гражданском) заглядывают в рюкзаки. Но все вежливо и без напряженности. Больше никакой деятельности, связанной с терактами мы не видели.