О том, как с пользой провести самый обыкновенный ставропольский вечер всего за три тысячи рублей

Посмотреть фильм, сходить в кино или ресторан… Ну знаете ли, все это слишком банально. Кто бы мог подумать, но оказывается в Ставропооле уже три года как существует Музей автомототранспорта ГАИ-ГИБДД. И не где-нибудь, а в самой заброшенной и пустынной части города. Туда по доброй воле редко кто может попасть…
История посещения этого музея для нас началась в девять часов самого дождливого и холодного осеннего вечера, какой только вообще можно представить. Допив горячий шоколад в одном теплом и уютном местечке, мы вышли на улицу и обнаружили пропажу своего автомобиля. Сначала, разумеется, подумали, что угнали. Но поразмысли немного здраво, решили – никому наша битая старушка и даром не нужна. Вернулись обратно в кафе, зашли в интернет и нашли адрес ставропольской штрафстоянки.
Оказалось, что занесло блюстителей порядка чуть ли не на кромку дремучего и непроходимого городского леса. Вокруг склады, фонари не горят, а люди не ходят. Веселый парень таксист, солидарный в чувствах и не стесненный в эпитетах по отношению к гражданам «угнавшим» наше авто, остановился возле маленького крылечка с наглухо закрытой железной дверью.
- Желаю удачно переночевать! – крикнул он на прощанье из окна, завершая разворот на мокром асфальте.
…В пустом и просторном помещении сидело несколько понурых личностей. Толстенький мужчина в форме, нехотя проверил документы и сухо отрапортовал: «Ожидайте». Ожидание началось. Час, другой… А очередь из четырех человек так и не продвигалась.
Устав от скучного и молчаливого сидения, я вышла на улицу. С левой стороны, метрах в тридцати, бегал человечек с фотоаппаратом в руках и что-то усердно снимал, то приседая на одно колено, то наоборот, вставая на цыпочки.
«Интересно, что это его так заинтересовало?»
Я подошла поближе и увидела то, что каким-то образом умудрилась пропустить, подъезжая к отделению в приступе праведного гнева. Перед большим плакатом с надписью «Музей автомототранспорта ГАИ-ГИБДД Ставропольского края» красовались раритетные милицейские автомобили. На каждом из них имелась табличка с описанием. Признаться, марки и характеристики транспортных средств меня никогда не интересовали (с трудом отличаю отечественную машину от иномарки), но эта небольшая выставка действительно впечатлила. Были здесь и «москвичи», и старенькие «копейки» и «Волги», и даже «мотоциклы-уралы». Теперь уже мы вдвоем с человечком, который оказался фотокорреспондентом одной местной газеты, то вставали на одно колено, а то приподнимались на цыпочки.






Вернувшись за железную дверь, я обнаружила, что наша очередь заметно поредела, а через несколько минут дядечка в форме уже не так сухо произнес:
- распишитесь: работа эвакуатора две тысячи двести рублей, штраф за неправильную стоянку - полторы, но если оплатите в течение двадцати дней, будет вполовину меньше.
Итого получалось почти три тысячи рублей (с учетом двадцатидневной оплаты). К счастью, он еще страховку не попросил, как у всех предыдущих нарушителей. Потому что страховки у нас нет …)))
Ну а чтобы забрать автомобиль со штрафстоянки пришлось идти добрых семьсот метров по грязной и заброшенной дороге, в кромешной темноте, промочить ноги и замерзнуть до зубной дрожи. Но все это ничего, потому что теперь мы знаем – есть в Ставрополе «Музей автомототранспорта ГАИ-ГИБДД».
Отлично) Самый позитинвый рассказ про посещение штраф-стоянки)
... про такой музей я даже не слышал)
а что со страховкой-то случилось, куда пропала?
Машина временная. Через неделю продавать. Так что, страховку просто не покупали...(