Богота. Восхождение на Голгофу

Оказавшись в Боготе, непременно рекомендуется побывать на горе Монсеррат. Католическая церковь в сочетании с местным менталитетом порождают причудливые формы порой. Образцы классической скульптуры вперемешку с современными "украшательствами" (язык не поворачивается это назвать украшениями) по случаю приближающегося Рождества всюду. С непривычки увиденное вызывает непонимание.

В хорошую погоду туда можно и нужно идти пешком. Но если накрывает дождь, или пеший путь "закрывают на техобслуживание", придётся воспользоваться либо железкой, либо фуникулером.



Украшательства вызывают непонимание ещё у подножья. В сравнении с увиденным далее контраст разителен. Так случилось, что фотографии приготовления наверху сознательно не делались, поэтому вам придётся поверить мне на слово.

Поднявшись наверх, становится ничего не видно. Видимость достигает ста метров. И мы перемещаемся в ресторан, где вам порекомендуют десерт, подача которого оставит неизгладимые впечатления,а обычные королевские креветки приготовлены так сытно, что можно не ужинать впоследствии.

Подкрепившись, можно пройти по пути к Голгофе. Говорят, что пройдя по этому пути, можно очиститься от своих грехов. Всё начинается с осуждения Иисуса на смертную казнь в виде повешения на кресте.


Следующий эпизод повествует о том, что Иисус начинает нести свой крест на себе. Далее без комментариев.




















А заканчивается всё Воскресением. Некоторые эпизоды не удалось запечатлеть.

На вершине горы находится Entrada de Monserrate.

К счастью, к концу дорожки туман рассеивается, и город становится видно.

Богота простирается внизу вплоть до самого горизонта.


И конца и края городу не видно.

Сверху видно небоскребы, север, и другие районы, в которые лучше не соваться даже днём. Русскому человеку, может и повезёт, но чувство прекрасного будет подпорчено. Спасибо за внимание.

почему именно русскому повезёт? А если гринго придет?)
У гринго шансов меньше.
По умолчанию к вам будут относиться как к гринго. Смотреть исподлобья, перешептываться и т.п.
Стоит заговорить на русском или дать понять о принадлежности к странам СНГ, как сразу отношение меняется.
спасибо за репортаж :) в Латинской Америке ещё не были, но уже собираемся.

Edited at 2016-11-16 12:44 pm (UTC)
Вам спасибо!
Тут по-разному по моим ощущениям.
И хорошо, и весело, и грустно.
От того интереснее.