lidik2012 (lidik2012) wrote in ru_travel,
lidik2012
lidik2012
ru_travel

Categories:

Chateau de Gruyeres

Грюйер - средневековый городок в предгорьях Альп, известный своим сыром. Одноименный Замок, расположенный на вершине холма у подножья Альп, второй – после Шильонского – самый посещаемый замок в Швейцарии (1,5 млн. чел. в год).

Замок являлся резиденцией графов Грюйерских, которые на протяжении пяти веков (с XI по XVI) властвовали в долине.

Замок датируется 13 веком, но основная сохранившаяся часть принадлежит более позднему времени – в 1493 году Грюйер сильно пострадал от пожара.

Chateau de Gruyeres похож скорее на Рыцарскую крепость, у подножия которой расположена средневековая деревенька, в которой течет до сих пор неторопливая жизнь средневековья.

Войдя в замок, вы попадете в средневековую эпоху рыцарей крестоносцев. Стена и постройки во дворе замка относятся к 12 веку.

План замка Грюйер представляет собой довольно распространенную форму, так называемый «савойский квадрат».

Геральдическим символом графства являлся журавль – "grue" по-французски, изображения этой птицы можно увидеть повсюду в городке.

Прогулка по замку – это фактически путешествие во времени.

Охотничья комната, украшенная трофеями.

Зал Королевских чиновников (бальи) иллюстрирует их присутствие в замке в 1555-1798 гг.

В 1852 г. Даниел Бови просит своих друзей художников расписать панели. Камиль Коро, знаменитый французский художник, рисует 4 пейзажа в форме медальонов, которые и дают название данному залу.

Зал Фюре. В замке гостили знаменитые художники К.Каро, Ф.Фюре, Х. Барон, которые расписали панели XVIII века.

Крепостная стена и восточные башни замка, возведенные в конце 15 века, окружают французский сад, заложенный на этом месте в Средневековье.

Замок Грюйер расположен на высоте 830 метров предальпийских склонов кантона Фрибур. С площадки перед входом в замок открывается удивительный вид на окрестные поля и горы, среди которых выделяется гора Молесон (фр. Le Moleson, высота 2002 м).

Невозможно побывать в Грюйере и забыть про его сыр. Прямо на Y-образной улочке находится несколько сырных лавочек.

Для 1 кг грюйерского сыра требуется 12 л молока и как min 3 месяца созревания.

Чем больше сыра, тем больше дырок;
Чем больше дырок, тем меньше сыра;
Следовательно, чем больше сыра, тем его меньше!

До Грюйера можно добраться на машине от г.Веве или на автобусе и поезде из Фрибурга.
Tags: Швейцария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments