Дмитрий (ya_dmitriy) wrote in ru_travel,
Дмитрий
ya_dmitriy
ru_travel

Category:

Норвегия, Осло

Есть в мире очень интересные страны с великолепной природой, старинными городами и яркими достопримечательностями, но ничем не примечательными столицами, которые смело можно пропустить и ни сколько об этом не жалеть. К таким столицам относится, на мой взгляд, и Осло. Да, здесь есть Королевский дворец, Ратуша, крепость Акерхус, Фрогнер-парк со скульптурами Г. Вигеланда и несколько музеев. Но всё же в памяти Осло остался проходным городом, ничем особо не запомнившимся. Ну, разве что музей кораблей викингов впечатлил. В Норвегии есть города гораздо ярче и интереснее, самобытнее: Берген, Ставангер, Олессунд. А какая там невероятная северная природа! Можно в города вообще не заезжать!



Крепость Акершхюс, её основал король Хокон V Магнуссон в 1290-х годах. Это был первый случай в истории норвежской архитектуры, когда замок был построен из кирпича и камня.








Одной из самых ярких достопримечательностей норвежской столицы является Фрогнер-парк, точнее его часть Вигеланд-парк — грандиозное творение скульптора-самоучки Густава Вигеланда (1869-1943).

«Около 43 лет Вигеланн трудился над воплощением своей мечты. В результате на свет появилось удивительное творение, сочетающее в себе натурализм и символику с реалистичной трактовкой человеческой жизни. Около 150 фигур, сиреневый камень, небольшие площадки, аллеи, фонтан. В центре ансамбля 17-ти метровый „Монолит“. Устремленный в небо колосс из сплетенных человеческих тел. Все из одного каменного куска. Скульптура плачущего, рассерженного мальчика, одна из тысячи других фигур ансамбля, стала символом Осло и изображается на многочисленных открытках и сувенирах».

К сожалению, погода в этот момент совсем испортилась, пошёл дождь, и фотографии в парке не получились(




В музей кораблей викингов представлены поднятые со дна морей дракары, служившие на протяжении многих лет гробницами для вождей викингов. Впечатляет, невероятно красивые формы. Этим кораблям более тысячи лет. Они прекрасны.



Продолжение путешествия по Норвегии здесь:
Часть 2. Хардангерфьорд, водопады Латтефоссен и Ворингфоссен
Часть 3. Ставангер
Tags: Норвегия, Осло
Subscribe

  • Клин, ч.2 - между Ленинградкой и Николаевской магистралью

    Клин - противоречивый город, в котором есть масса ценных и знаковых достопримечательностей, но отсутствует единая среда и удобство пеших прогулок.…

  • Хучни

    Лучший вид на село Хучни, административный центр Табасаранского района, открывается из Крепости Семи братьев и Одной сестры. Честно говоря, село мы…

  • Пушкиногорье | Воронич, Тригорское, Петровское

    Мы пришли сюда пешком, убедившись своими глазами, что Псковщина по праву считается одним из самых полюбившихся аистам регионов России. Шесть с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments