Мелочь, а приятно: граффити Вильнюса

Визитная карточка Вильнюса после многочисленных костёлов и самого большого (на секундочку) старого города во всей Европе - это мелочи, которые разбросаны по всему городу, как жемчужины разорвавшегося колье. Ты попробуй их все отыскать и собрать. Что-то найдется быстро и из рук не ускользнет, а за иной бусиной придется поохотиться.

Это я о многочисленных граффити, наклейках на столбах и витринах, о необычном оформлении театров и баров. Никогда не знаешь, что увидишь за поворотом.
Может быть наклейку с вот такой надписью:



А может быть вот такой кинотеатр:


На протяжении всего путешествия нас не покидал эффект неожиданности, который так любят режиссеры триллеров и фильмов ужасов. Ну, помнишь, все эти внезапные "бу!" и выскакивания из-за угла или темного коридора какой-то чертовщины? Вот здесь тоже самое, только приятное. Веселое, яркое и такое... Очень местное что ли. То есть я не могу себе представить так же оформленный обычный русский город вроде Воронежа. Разве что Питер вписался бы. И то, вопрос очень спорный и субъективный.











Все эти мелочи Вильнюсу к лицу. Как умело подобранная помада. Накрасила губы и красотка, все ходят и спрашивают, какой оттенок и сколько стоит, а ты улыбаешься и думаешь сказать или нет. Я бы вот с удовольствием сдала все пароли и явки красивых и неисхоженных троп этого литовского города, но чаще всего мы сами не знали, где находимся и откуда такая красота перед нами взялась, поэтому могу только показать.


а как же граффити, где Путин с Трампом целуются взасос, от вокзала вправо?