Klenova Ekaterina (po_vtornikam) wrote in ru_travel,
Klenova Ekaterina
po_vtornikam
ru_travel

Нашмаркт - блошиный рынок Вены

Для того, чтобы в новом месте заблудиться, достаточно просто в нем оказаться. Все! А если мы говорим про зарубежные страны, то тут вообще самая благоприятная почва для размножения узких улочек и непонятных маршрутов. Я честно сбилась со счета, сколько раз мы успели заблудиться в Вене. Кажется, мы постоянно находимся в этом потерянном состоянии.

Вообще непонятно, где ты относительно дома, города и знаменитой Венской оперы (просто она хороший ориентир). Мы поворачиваем налево и оказываемся где-то. Этого "где-то" нет на картах и куда идти, чтобы из него выбраться - непонятно. Мы вроде идем параллельно главной улице, но умудряемся попасть в бермудский треугольник и уйти в другую сторону. Непонятно. И карты есть, и внутренние ориентиры не сбиты, а все равно, что ни день, то новые состояния потерянности.

Надо отдать должное всем этим нашим блужданиям, мы всегда находим что-то клевое в новых местах. Например, блошиный рынок Нашмаркт. Я о нем знала и попасть хотела, но оказались мы на нем совсем непредсказуемо. От него словили классные ощущения духа авантюризма и запаха старых книг. Чего там только нет: пластинки, люстры, музыкальные инструменты, вазы, броши, значки, фотоаппараты, посуда, обувь, сумки и др.
















Многие продавцы не разрешали фотографировать их прилавки, а кто-то наоборот просил.
То тут, то там раздавались завлекающие крики о скидках и уникальных товарах, а торговались решительно всё и на каждом шагу. Мы купили на память альбом для фотографий за 2€. Снимков с поездок все больше, а на экране они не такие яркие. Приедем, начнем заполнять.
Tags: Австрия, Вена
Subscribe

  • Ржев: железнодорожное наследие

    Страница 1. Станция Ржев-II-Балтийский Эта серия путевых заметок будет посвящена Ржеву – городу на Волге, одному из первых получившему звание…

  • Авиньон - дворец для "пленных" пап.

    Город Авиньон (Avignon) находится на юге Франции, на берегах реки Роны. Ныне это небольшой (ок.100 тыс. жителей) и, в целом, провинциальный город.…

  • БМО. От Столбовой до Кубинки, ч.2, окружная

    И так, мы едем по Большой Московской окружной. Позади остался МКАД и бесконечные стройки внутри него, позади остались интересные, но злачные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments