Венская опера за 3€

С оперой у меня не складывалось заочно. После балета, от которого я была мягко скажем не в восторге, думала, что опера не имеет ни малейшего шанса мне понравиться. Так сильно в своей жизни я ошибалась всего раз, когда считала, что детский сад для слабаков, а вот школа для реальных ребят.


Давече итальянскую оперу давали. Этой фразой я начинала рассказ о походе в Венскую оперу для родителей и друзей. Посещение оперы у меня было в приоритете перед многими вещами, которые нужно успеть сделать в Вене, а если учесть, что сделать это легко и просто, то вообще сказка выходит. Попасть в нее можно за 3, так писали многие путешественники и прилагали к рассказу фотографии. Я все внимательно изучила и решила, что нельзя игнорировать такой лайфхак.

Мы чуть не опоздали на раздачу халявных билетов, но вот в 18:15 мы стоим около кассы и говорим, что нам нужны 2 билета на балкон, а через секунду нам их протягивают и указывают направление. Мы заходим в здание оперы и я кусаю кулак, чтобы не закричат от восторга. Издаю писк и прикусываю губу, потому что общество очень статное и сплошь на каблуках и в платьях, а я, к сожалению, переодеться не успела. Да и не важно это, когда ты в лучшей опере мира, стоишь у входа и шаг сделать боишься - ну слишком вау!

Билеты мы купили на стоячие места, но по славному стечению обстоятельств нам удалось сесть. Никакого обмана, только свободные места и здоровая наблюдательность. Как позже выяснилось, цена на места, которые мы заняли равна 111за человека. Мы сэкономили ровно 216. Чудеса.

Итальянская опера "Эликсир любви" в Вене. Пели, конечно же, на оригинальном итальянском, по сюжету понятно практически всё, но если вопросы и возникали, то портативные экраны напротив тебя помогали с переводом на английский.


Занавес поднялся ровно в 19:00, на сцене итальянская деревушка, а нам кроме нее видно еще и оркестровую яму, и все ложи напротив, и экспрессивные взмахи дирижера, и игру актеров на сцене. Поражало всё, я честно не знала куда смотреть. Создавалось ощущение, что мы находимся в настоящей деревне, что актеры совсем не играют, а просто живут.




Я рассматривала людей в ложах напротив. В основном там пожилые немецкие дамы и мужчины.






В главной ложе - какая-то большая семья, а чуть ниже - один парень, который всю оперу просидел уткнувшись в телефон. Чуть правее от него - солидная пара, мужчина махал нам фонариком в антракте. Внизу публика разношерстная, много женщин, несколько детей и даже дама в инвалидном кресле прямо в проходе. Рядом с нами сидела пара немцев. Женщине мы очень понравились, она улыбалась не переставая, говорила, что опера потрясающая и желала нам прекрасного вечера.










В памяти отпечатались аплодисменты, под которые занавес тяжело опускался на сцену в конце. Такого шквала я не слышала ни разу в своей жизни. Я бы с удовольствием добавила видео, но это нужно видеть своими глазами и явно не через экран монитора.


В памяти статуи, золото колонн и лестниц, в памяти бархатная бардовая обивка и звуки арфы.











В памяти всё, что было в тот вечер в Венской опере и свидетелем чего мы стали. В памяти фотоаппарата лишь часть. А опера, кстати, конечно про любовь. Написана в 1832 году, а актуальна сейчас как никогда. Впрочем с темой любви так всегда, не было и не будет времени, когда она будет неактуальна или затерта до дыр.
Была там, но за 100 евро. Заинтересовал опыт. Пошла в гугл
да там квест) торгует этими билетами одна касса (которую ещё найти надо). За 3€ это самый высокий балкон со стоячими местами. Вообще это фишка зайти интерьеры посмотреть) нам не повезло, когда были выступали дроганожцы в трико.
Найти кассу совсем не сложно. Мы чуть не опоздали и подошли к дверям как раз перед запуском очереди за такими билетами. Повезло)
сколько свободных мест. можно было бы наверное и в партер пересесть, после антракта.
маленькие экраны очень удобные. в роял опера в лондоне обычно только 2 больших висят.
Нет-нет, забито было всё до отказа. Фотографии сделаны за 15 минут до начала. Потом набежали и заполонили все места)
Это моя мечта.... а пока хожу в Большой)
А я вот не была в Большом! Начала знакомство с Венской и влюбилась бесповоротно)
Я у себя много пишу о театрах и опорах. Недавно была на экскурсии в Большом. Можете почитать по тегу театр.
Была в Венской опере только на экскурсии (днем сборные на разных языках). Билеты дорогие, а платить 80 евро, чтоб увидеть полсцены не хотелось.
о стоячих местах известно многим, в высокий сезон за халявными билетами очередь.
видно не самая популярная опера
да и нет нашествия туристов в это время
Мы за такое удовольствие (ложа с частичной видимостью) заплатили Е9 за Отелло и были очень довольны. Во втором ряду ложи стулья на высоких ножках и на колесиках, поэтому можно найти положение получше
В Ла Скале было дороже, что-то около Е30, но мы на предварительную продажу с сайта не успели, и покупали из оставшегося, в кассе театра

А Е80 - это уже партер должен быть ;)
Цена в зону, где нам удалось сесть была 111 евро. На сайте смотрели.
Даа, посмотрел, удивился ценнику ;)

Порадовала возможность купить лайвстрим за Е14, архив за Е5, а пару опер можно посмотреть бесплатно
Здорово, что большой выбор. Все для людей. Посмотрела афишу Большого и обалдел от цен. Лучше слетать в Вену на лоукостере, ей-Богу!
это вы еще цены спекулей в Большой не видели ;)

Кстати, на Венской опере меня поразила возможность при предбронировании указать возможность переплаты за выбранные места, если несколько человек захотят купить одно и то же место (смотрел ваш же любовный напиток на конец июня)
Это Любовный Напиток Доницетти :) Под таким названием опера известна и очень популярна в России.
Классный лайфхак — за три евро подойти на романс Неморино в Венской опере, бесценно! Круче только в Ла Скала на любимые арии подходить :)

а вот одно из лучших исполнений у нас :)

Опера действительно потрясающая! Да, я пока внутри не оказалась - не верила, что такое вообще может быть. Еще и за такую цену.
Всегда пожалуйста. Я, как истинный путешественник, делюсь всем, что вижу в других странах.