Дмитрий (ya_dmitriy) wrote in ru_travel,
Дмитрий
ya_dmitriy
ru_travel

Categories:

Франция. Пещеры Gouffre de Proumeyssac и Grotte du Grand Roc

Продолжаем путешествие по Франции! Если вам уже приелись многочисленные замки и старинные города и хочется новых впечатлений, тогда добро пожаловать в регион Новая Аквитания, округ Перигё, что на юго-западе страны. Наш путь лежал из Ла-Рошеля в прекрасные старинные города Сарла-Ла-Канеда и Рокамадур, но по дороге мы решили задержаться в окрестностях Перигё, чтобы полюбоваться потрясающими пещерами региона Gouffre de Proumeyssac, Grotte du Grand Roc и Grotte de Rouffignac. Названия специально оставляю на французском, ибо так они легко находятся поиском на картах Google.

Наш маршрут проходил через город знаменитый город Коньяк, в честь которого назван всем известный напиток. Здесь сосредоточены именитые коньячные дома. К слову, «коньяком» имеет право называться только напиток, произведенный в этом регионе. В Армении делают бренди, а не коньяк.



По дороге многочисленные виноградные плантации


Вот мы и подъехали к пещерам. Первая на нашем пути — Grotte de Rouffignac, известная своими наскальными рисунками (там есть мамонты!). В ней нас посадили на специальный поезд и повезли вглубь пещеры, делая остановки у сохранившихся рисунков, о которых более подробно рассказывал местный гид (на английском). Пещера очень понравилось, интересная, но фото не будет, так как фотографировать в ней запрещено.


Поэтому сразу переходим ко второй пещере Grotte du Grand Roc. Здесь нет наскальной живописи, но есть сталактиты и сталагмиты. И можно фотографировать. Рассказывать здесь особо нечего, это просто надо видеть.












После пещер едем в отель в городке Ле-Бюг (Le Bugue), дорога в этом регионе очень живописная!


Тут и там старинные замки…






Остановились в отеле на окраине маленького города Le Bugue, практически в сельской местности. Ну как в отеле, местные жители сдают часть своего дома.




Вот такие апартаменты с большой ванной комнатой и с завтраком стоили около 60 евро. В Париже за эти деньги с трудом можно найти убогий потрёпанный жизнью двухзвёздочный отель.


Сам город утопает в зелени!




Местные львы






Следующим утром мы продолжили путь в Сарла-Ла-Канеду, но по пути заехали в ещё одну пещеру — Gouffre de Proumeyssac. Пожалуй, самая интересная из всех. Тишина, водичка капает… Красиво…
















Правда, под конец привезли какую-то большую группу, и стало шумно.


Едем дальше!



Начало путешествия по Франции здесь:
Часть 1. Руан, Кан, Байё и Дюсе
Часть 2. Скала-остров-крепость Мон-Сен-Мишель
Часть 3. Витре и Фужер
Часть 4. Карнакские камни. Самое мистическое место Франции
Часть 5. Ванн, Нант и Ла-Рошель

Продолжение здесь:
Часть 7. Сарла-ла-Канеда и Рокамадур
Часть 8. Тулуза

ОБЗОР ВСЕГО ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ФРАНЦИИ
Tags: Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment