mff (mff) wrote in ru_travel,
mff
mff
ru_travel

Categories:

Водопад Виктория, Зимбабве/Замбия

В жизни любого настоящего или ненастоящего путешественника неизбежно наступает день, когда он оказывается на водопаде Виктория.



Город Виктория-Фолс
 

Для поездки на реку Замбези и водопад, которые разделяют Замбию и Зимбабве, города Ливингстон и Виктория-Фолс, мы выбираем зимбабвийскую сторону, город Виктория-Фолс и точно не ошибаемся: Вик-Фолс совершенно туристический, но человечнее и удобнее окружающей действительности примерно как гипермаркет Ашан — взявших его в кольцо Зябликово и Братеево. Аэропорт Виктория-Фолс, Зимбабве, зал прилёта:


Че приуныл, браток? Хз, чет приуныл

Город Виктория-Фолз мал и, по африканским меркам, уютен, с железнодорожной станицей прошлого века в центре. Если интересуетесь железнодорожными путешествиями, то, как соберётесь сами, обязательно гуглите: тут есть приключения разного масштаба: 2 дня в неделю из Зимбабве в Замбию ходит туристический поезд на паровозной тяге, с обедом и остановкой на мосту через водопад; есть туристический поезд Rovos Rail из Претории, ЮАР на 3 дня пути (кроме Rovos Rail, в ЮАР есть ещё другая компания туристических поездов — Blue Train, тоже может быть полезно); и, наконец, можно появится в городе как босс на обыкновенном зимбабвийском пассажирском поезде из Хараре — но это остатки британской империи, поспешите, у меня ощущение, что такие вещи могут закончиться в любой момент.




В центре даже чуть-чуть неоконструктивизма:


Центр, локомотивы делят безбарьерную городскую среду с хипестерами и велосипедистами:

 

 
Читайте продолжение у меня в блоге »
 

 

Tags: Замбия, Зимбабве, фото
Subscribe

  • Переход М. через Анды (sexta parte)

    Day 11. Puento del Inca - Los Andes (98km/+1200m/-3100m) Этот день планировался весьма насыщенным - мне предстояло вторично перейти границу и…

  • Переход М. через Анды (quinta parte)

    Day 9. Camp Cipolletti - Uspallata (92km/1600m) Поскольку день подразумавал примерно полтора километра набора по довольно сильной жаре, я…

  • Переход М. через Анды (cuarta parte)

    Day 7 (08.02.2016), Malargue - Mendoza (300km, bus) Утро вечера таки да оказалось мудренее. Я решил устроить себе rest day, и прохалявить…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments