createurstory (createurstory) wrote in ru_travel,
createurstory
createurstory
ru_travel

Category:

Почувствовать другую Турцию

Я очень люблю Турцию! Может быть я жила там в прошлой жизни?) Поэтому мне здесь всегда комфортно и хорошо.
Неужели до сих пор есть люди, который считают, что Турция – это только сетевые отели и все включено, скопление людей на берегу и женихи, мечтающие о славянских девушках? Хотя касательно последнего пункта вы все-таки правы ;)

Сегодня я не буду говорить о Стамбуле, ведь это совсем  отдельная история любви.  Давайте прокатимся по побережью и посмотрим на другую Турцию.


Мы остановились в маленьком отеле в  Кемере на Анталийском побережье.  В городке есть гора, на которой установлен флаг, по которому вы легко ее найдете.  Одевайте удобную обувь и идите исследовать гору, с которой открываются шикарные виды на уютные морские  бухты и близлежайшие городки и отели.  Мы не выбирали маршрут, а просто следовали указателям, слушая нашу интуицию, которая завела нас в абсолютно другой городок в конце пути.  Поверьте, что вид сверху на Кемер впечатляет намного сильнее, чем прогулки по его центру.  И иногда стоит заблудиться, чтобы увидеть что-то новое.

А теперь арендуем машину (от 35 долларов в день) и едем навстречу новым впечатлениям.  От Анталии вдоль побережья проходит трасса D-400. Можете смело следовать по ней до выбранного конечного пункта, например в Фетхие или Мармарис.

В интернете написано немало заметок с четким пошаговым руководством, какие места можно посетить и как до них добраться. Руины древнего ликийского города Фазелис, Олимпа или Мира с высеченными в скалах гробницами и амфитеатром.




Но мне хочется, чтобы вы почувствовали Турцию. Проезжая по горным серпантинам и глядя на искрящееся под солнцем море, хочется остановить время и застыть в состоянии умиротворения.

Еще с детства я люблю море и рядом с ним я наполняюсь особенной энергией. Иногда мне даже кажется, что оно разговаривает со мной, и между нами есть какая-то особенная связь.



По пути можно встретить и такое ;)

Всего лишь 3-4 часа в пути, но пейзажи за окном постоянно меняются. Остановитесь в деревне Чиралы, утопающей в садах,  с ее деревянными бунгало,  абсолютно домашней атмосферой,  красочными пейзажами и уединенной остановкой.




Проехав городок Финике - апельсиновую столицу Турцию, притормозите машину прямо посреди горного серпантина и спуститесь в райскую бухту с бирюзовой водой и загадочным ущельем.  Она словно возникла ниоткуда и только для вас. Такое ощущение, что только вы уедете, и она исчезнет от глаз других людей.



А потом вас ждет милый и необыкновенно уютный городок Каш.  Я только читала про Каш, но мое воображение уже рисовало картинки, как я завтракаю с видом на бескрайнее голубое море и греческий остров.  Я прямо чувствовала, как солнце греет меня, а я вдыхаю свежий морской воздух.  Никаких сетевых отелей, но огромный выбор апартаментов или бутик отелей с видом  в центре Каша или на его полуострове.  Остановитесь здесь на ночь, погуляйте по вечерним улочкам города, проснитесь с видом в бесконечность и дышите..дышите..как будто можно вдохнуть и забрать частичку этого места с собой.





Не спешите, наслаждайтесь каждым моментом.





Говорят, что совсем близко находится самый красивый пляж Турции. И вот вы продолжаете свой путь вдоль моря  и за каждым поворотом пытаетесь его увидеть. Может быть здесь или здесь? Может быть,  мы проехали его и не заметили? И тут вы понимаете, что не заметить это нельзя! Как будто кто-то покрасил часть моря, настолько оно голубое! Спускайтесь вниз и lets have the real fun, если, конечно, вам повезет в волнами ;)



А затем можно заехать в маленький поселок Геджек, о котором я писала ранее.  Здесь настолько природно сосуществует простая спокойная деревенская жизнь с дорогими отелями и виллами,  местом стоянки роскошных яхт и одним из самых дорогих пляжей в Турции. Я не отрицаю, что люблю дорогие отели и комфорт, но только не Rixos ;) Отель D-Gocek resort имеет всего 4*, но такой чистоты я не видела ранее в отелях Турции, несмотря на их звездность.  Вот знаете, когда ни одной поломанной дверной ручки или желтизны на стенах, или разводов на недавно вымытом стекле. А самое главное, что здесь у вас постоянное ощущение приватности даже при заполненном отеле. И тот самый дорогой пляж принадлежит именно тому отелю. До пляжа идти минут 5-10 по очень красивой территории марины. Идите утром до завтрака, чтобы разделить с морем тот особый момент идиллии, когда солнце только встало и отражается на безмятежной спокойной морской глади. Вокруг никого..солнце, море..весь мир принадлежит только вам!




Надеюсь вам понравилась наша поездка? Ведь это только начало. И если вы посмотрите на Турцию другими глазами, почувствуете ее, то впереди еще много неизведанного и удивительного!

To love it, you have to feel it!
Tags: Турция, море
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments