Дмитрий (ya_dmitriy) wrote in ru_travel,
Дмитрий
ya_dmitriy
ru_travel

Category:

Пасмурная Венеция, часть 2.

Продолжим прогулку по Венеции в один пасмурный февральский день (начало прогулки здесь). Вообще, город иногда напоминает разлагающийся труп. Ну, или в лучшем случае медленно умирающего старого человека. Везде пошарапанные временем стены, плесень… Может, конечно, это серое небо добавило негативных красок в восприятие города, а в солнечный день облезлая краска смотрелась бы вполне себе романтично и аутентично…
f5597e5427515165ff0ac502102a8170.jpg






Узкие каналы источают не самые приятные запахи, на широких такой оказии не наблюдалось. Но это было зимой. Летом, наверно, хуже. Дома, стоящие на канале, как минимум на метр-другой от уровня воду покрыты зелёной плесенью, ракушками и водорослями. Можно бы и почистить.






Лестница Контарини дель Боволо. Дворец, расположенный в немноголюдном районе неподалеку от моста Риальто, был построен в 1499 году для дожа Пьетро Контарини. Его главная особенность — ажурная винтовая лестница, ведущая на аркаду. Лестница Контарини является одним из самых удивительных и редких образцов венецианской готики эпохи Возрождения.


Прокатились на гандоле. 35 минут — 80 евро (независимо от количества человек в лодке, нас было двое). Движение по каналам оказалось левосторонним. Весло с правой стороны, а левой ногой гандольер отталкивается от стен.


Выходим на Гранд Канал.


Древнейший мост через Гранд канал — Риальто (Ponte di Rialto), возведенный в XVI веке, остался с того времени практически неизменным.








Собор Святого Иоанна и Святого Павла (итал. Basilica dei Santi Giovanni e Paolo) — один из самых больших и известных соборов Венеции, находится на одноимённой площади рядом со скуолой Сан-Марко в районе Кастелло. Собор был возведён в 1430 году.




Лев и ангелы-огнепоклонники)


Благодаря черным закрытым ставням и общей обшарпанности некоторые здания выглядят как после бомбёжки.














Странный зверь выглядывает из-за колонны.




Видео:


Начало прогулки по Венеции
Венецианский карнавал

Продолжение путешествия по Италии здесь:
Верона, часть 1
Верона, часть 2
Верона, часть 3
Закат над Вероной
Tags: Венеция, Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments