ogogo_hi (ogogo_hi) wrote in ru_travel,
ogogo_hi
ogogo_hi
ru_travel

Category:

Бали с детьми - где, как и зачем

Я не знаю, как у вас, а у меня вот на душе неспокойно, когда в виртуальном кармане не лежат авиабилеты в какую-нибудь прекрасную (а они почти все прекрасные) страну. Перед новым годом мы подарили себе (а заодно и детям 2,5 года и 3 месяца) путешествие на Бали! На февраль. Сезон дождей нас не смущал (хотя несколько дней лило нещадно), пересадку сделали в Куала-Лумпур, и вот мы на острове горенгов, варунгов и саронгов.



Попробую рассказать, как, на мой взгляд, лучше подойти к планированию такого путешествия. На Бали нет смысла сидеть на одном месте, нужно исследовать остров, т.к. его центральная часть с рисовыми террасами, озерами и вулканами никак не похожа не побережье. Океан на Бали с большой натяжкой можно назвать подходящим для спокойного купания с утра до ночи. Приливы, отливы, сильные волны... так что детям поплавать уж точно не удастся, другое дело, сидеть на закате на берегу и играть в песок.



Итак, на каких курортах мы побывали:
Джимбаран
Песочный пляж, никаких развлечений в самом городке, главная "фишка" - много рыбных ресторанов на берегу, где готовят только что выловленную рыбы и морепродукты. Мы поужинали там пару раз, но не прониклись, хотя туристы сюда едут со всего острова.

Кута
Шумный, многолюдный курорт, полно молодежи, толпами ходят серферы. Пляжи красивые, встречать закат на них стекаются, кажется, все, кто живет и отдыхает в Куте. Полно ресторанчиков, палаток со свежими фруктами, из которых при вас же готовят вкуснейшие смузи.

Семиньяк
Соседний с Кутой курорт, но не такой молодежный. Здесь на берегу каждый вечер играет музыка (иногда живая), разные симпатичные кафе вытаскивают пуфики и низкие столики, полный чилл, местный гуляют с детьми и собаками, все любуются закатом. В центре тоже полно супермаркетов, кафе, ресторанов и всего необходимого.







Нуса Дуа
Считается фешенебельным из-за дорогих пятизвездочных гостиниц, стоящих на побережье, но если отойти от центра, вполне себе обычный курорт. В серферский несезон (февраль) здесь одно из немногих мест на острове, где можно продолжать серфить. Пляжи здесь самые чистые, правда, там, где платные лежаки и зонтики. В Нуса Дуа есть красивые места для прогулок, хорошие рестораны.





Убуд
Город в середине острова, и если из прибрежных курортов каждый может выбрать, что ему больше по душе, то сюда однозначно надо приехать всем хотя бы на 3-4 дня. Отсюда начинаются прогулки по рисовым террасам, здесь находится знаменитый лес обезьян. Убуд - это культурный центр острова, тут и галереи, и музеи, и всякие мастер-классы, концерты, йога.



И наша довольная семейка:



При выборе жилья, на мой взгляд, нужно сразу исключить все отели, они есть везде, ничего особенного вы не почувствуете. На Бали нужно жить на вилле! В своем уютном домике, на одном из этажей двухэтажного домика, в своем номере, но на так называемых виллах, где мало людей (по сравнению с отелем, конечно), бассейн, тропинки, петляющие по территории, фонтанчики. Мы были на Бали дважды, оба раза жили на виллах - почти одни в бассейне, завтракали на террасе своего домика с видом на бассейн. Персонал всегда дружелюбный, внимательный, очень кидс френдли.



Теплое солнце и фрукты круглый год, океан, песочные пляжи, развитая инфраструктура - что еще нужно для одновременного комфорта детей и родителей? Для нас, которым не сидится на пляже целый день и два дня подряд, это идеальное сочетание. А вообще, детям хорошо, когда родителям хорошо, это известная истина.



Tags: Бали, Индонезия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments