Дмитрий (ya_dmitriy) wrote in ru_travel,
Дмитрий
ya_dmitriy
ru_travel

Category:

Италия, Верона. Часть 3

Продолжим прогулку по солнечной Вероне! К востоку от Арены находится небольшая, но весьма интересная церковь Сан-Фермо, одна из старейших в Вероне. Вход платный, 2.5 евро. Вообще, в Вероне во многие церкви вход платный, это меня несколько удивило. Можно купить билет, включающий в себя несколько храмов, в итоге выйдет значительно дешевле, чем платить в каждой по отдельности.



Великолепный потолок выполнен из дерева. Основной и боковой входы украшают картины на тему распятия Христа работы Турроне и Альтикьери


Ученики за партой.




Кусочек Древнего Рима под современным городом.


Буквально в ста метрах от церкви Сан-Фермо находятся античные римские Порта Леони (львиные ворота). Тысячелетия назад от Порта Леони дорога вела внутрь города к форуму, а сами ворота были заставой на пути из Болоньи и Аквилеи


Пальма на балконе






А вот и одна из главных достопримечательностей Вероны — балкон Джульетты. На мой взгляд, ерунда полная. Кстати, Шекспир ни разу не был в Италии.


Под балконом — вавилонское столпотворение. Честно говоря, мне это непонятно, далеко не самое интересное место в Вероне. Сунули носы и пошли дальше!


Церковь Святой Анастасии — готическая базилика, воздвигнута в честь христианской святой великомученицы Анастасии Узорешительницы. Здесь стоит задержаться подольше.


Горбун, держащий водосвятную чашу.




Более всего меня в базилике интересовал главный живописный шедевр храма — фреска «Святой Георгий, освобождающий принцессу» работы Пизанелло. К сожалению, фреска сохранилась не полностью.






На противоположном от исторического центра Вероны берегу реки Адидже находится большая археологическая зона с замечательным музеем и древнеримским театром. Также на вершине холма есть обзорная площадка, с которой открывается удивительный вид на город. Рекомендую к посещению в вечернее время, закат над Вероной особенно красив.


Противоположные берега Адидже соединяет старейший мост Вероны Пьетра (Ponte Pietra) — - единственный в Вероне арочный мост, который был построен еще в эпоху Римской империи и сохранился до наших дней почти в первозданном виде.




Археологическая зона Вероны








Римский театр в Вероне




Видео:



Начало путешествия по Италии здесь:

Пасмурная Венеция, часть 1
Пасмурная Венеция, часть 2
Венецианский карнавал
Солнечная Верона, часть 1
Солнечная Верона, часть 2
Закат над Вероной
Tags: Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment