Lena Ji (lena_ji) wrote in ru_travel,
Lena Ji
lena_ji
ru_travel

Categories:

Круиз. Карибские острова. Карибское море. Форт-Лодердейл, отплытие.



Добрались на такси из Майами до Форта-Лодердейл минут за 40.
Издалека увидели своего красавца, на котором нам предстояло провести 2 недели.

Мы приехали одними из последних,  и терминал для регистрации и посадки был практически пустой.  Хотя для пассажиров кают класса Suite и Penthouse отдельные стойки регистрации и прохода. При регистрации  подарили розочку – приятно.



Когда ты первый раз поднимаешься на борт такого лайнера – охватывает неописуемый восторг, ожидание чего-то волшебного и необычного. Нас проводили до нашей каюты,  и тут я вообще потеряла дар речи. Нас встречал Консьерж, который провел экскурсию по номеру и рассказал о сервисах и услугах, предоставляемых данному номеру. О некоторых умолчал, конечно.
А нас еще нас встречала огромная гостиная с роялем и кухней,









Большая спальная комната с гигантской кроватью,



но ванная вообще превзошла все мои ожидания – в одной душевой  можно было запросто разместить человек 12.





Ну и балкон с джакузи и 2мя обеденными столами, вдоль всего номера. Немного прогадали с бортом, хотя выбирать было не из чего, обычно выбирают левый, так как вдоль берега корабль идет в основном левым бортом, а правый все время смотрит в море.





Вид с балкона уже сразу настроил на отдых – голубой океан, соседи по каюте, которые тоже вышли на балкон и наблюдали за активной жизнью порта с бокалами игристого в руках.
Внизу проплывали катера с шумными компаниями на борту, а с приближением заката по очереди из порта выдвинулись лайнеры  по своим маршрутам.



Еще наш балкон облюбовал наглый голубь, который никак не хотел улетать, а периодически прятался на соседнем балконе, потом возвращался.







Наш лайнер уходил последним.
Мы поднялись на верхнюю палубу, откуда открывался лучший вид на город, откуда дома казались игрушечными, как и все остальное.







На верхней палубе находилось несколько баров, самый популярный -  с газонной травкой. Когда мы поднялись на эту палубу – там уже активно кипела жизнь – все места за столиками были заняты, пассажиры пили коктейли и наблюдали за отплытием.







Только когда берег скрылся из виду, все стали расходиться по каютам, готовясь к ужину.
Первая остановка в Арубе,  время в пути – 2 дня, итак поплыли.

Tags: Майами, США, круиз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments