nguryev (nguryev) wrote in ru_travel,
nguryev
nguryev
ru_travel

Category:

Мумбаи. От вокзала Виктория до Ворот Индии.

_UR_4497

Не знаю, отчего вдруг решили отправиться именно в Индию. Изначально думал ужас-ужас: никогда в эту антисанитарию не поеду. Особенно после рассказов знакомых. Заместитель шефа на прошлой работе провел в Индии полгода, работая врачем-волонтером. Рассказывал, что заболел всеми возможными заболеваниями, включая гельминтозы и дизентерию. После этого восточнее Эстонии не ездит. Тесть тоже с молодыми ребятами вписался бюджетно попутешествовать по Индии, он у меня такой, серьезный мужик. На Эльбрус там в январе сходить одному – раз плюнуть. Разряд даже вроде какой-то по альпинизму имеется, т. е. не напугаешь легко. Приехал из Индии – ругался, заболел он там, конечно, как водится. Кишечную инфекцию подхватил. Чуть не умер. Очень возненавидел. Однако же прошло несколько лет, и, говорит, что вообще-то классно было, можно было бы еще поехать. Я, конечно, ужаснулся. Думаю, это ж сколько спирта с собой брать надо, чтобы там все дезинфицировать. Столько, ведь, ни через одну границу не пропустят. В общем сомневался.
Тут теща в гости приехала. «У вас», - говорит,-«телевизор большой, так покажите мне кино на нем, желательно документальное про эту самую Индию. Очень я ею интересуюсь. Поехать думаю. А то все уже съездили, одна я сижу». Она у меня, хоть с тестем и в разводе, но примерно похожей закваски. Поспокойней только.
Собрал я разные документальные фильмы на диск, сели смотреть. Смотрю и думаю, интересно-то как. Похоже не все так и страшно. Завелась мыслишка. Окрепла. И однажды говорю жене, что мол не замахнуться ли нам на Вильяма, нашего, Шекспира не поехать ли нам в Индию. «Отчего ж и нет?» -- отвечает жена.
Тут я вооружился форумом Винского, покурил интернет. Расписал график прививок. Себе прививки от гепатита и тифа уколол, жену догнал еле-еле, тоже уколол.
Тур купили пакетный, самый дешёвый до Гоа, все равно в гостинице не собирались сидеть. Прилетели. Осмотрелись. И рванули в Мумбаи. На самолете. На поезд не успел билеты купить: за 3 мес уже даже второго класса не было, третий был, но я решил, не все сразу. Экстримом понемногу надо наслаждаться.
Не знаю, что на меня нашло, но на букинге заказал гостиницу в Андхери. Хотя хотел в центре. В последний момент не заметил или отвлек кто-то, на работе дело было. Андхери — это типа нашего Купчино: час езды до центра, что на метро, что на такси. И ни одного белого человека. Хорошо, что в Индии фонарей на улице нет, а то, когда мы из такси вышли, вся улица бы обернулась в молчании посмотреть. А так только половина улицы. Те пару тысяч ребят, что рядом стояли.
С телефона фото.
Andheri
В метро довольно чисто. Не хуже, чем в Бангкоке.

_UR_4499
В вагоне едут мальчики отдельно, девочки отдельно. В мужской половине из женщин были моя жена и еще одна индийская тетка тоже с мужем.
_UR_4502

_UR_4510

Движение на улице хаотичное.
_UR_4524

_UR_4516

_UR_4523

Вокзал Виктория или Чхатрапати-Шиваджи.
_UR_4526

_UR_4535

Военные девчонки. Кстати довольно много их встречали. Больше, чем в России когда-либо видел. Почти как в Финляндии.
_UR_4539

Просветленный. Я ему денежку дал. Расстались довольные.
_UR_4544

_UR_4552

Кокосовый и тростниковый сок. "Уходи печали кусок пить густой тростниковый сок" (В. Полозкова)

_UR_4554

_UR_4567
Вообще в Индии проявление чувств между мужчиной и женщиной табу. В Мумбаи на этот счет поспокойней. Некоторые даже на набережной целуются.
_UR_4556

Злых духов отгоняем.
_UR_4561

Честно признаюсь: сисек в посте не будет, но вот вам котейка.
_UR_4562

Покушать зашли по рекомендации от Foursquare. Не отравились.
_UR_4570

_UR_4572

Сигареты и бетель.
_UR_4573

Часы
_UR_4576

Товарищ спать ложится. На работу с утра.
_UR_4577

Парадная понравилась.
_UR_4582

Здесь львы интересные
_UR_4586

БулоШная
_UR_4593

Котятки
_UR_4599

Вот вам собака. Только усталая.
_UR_4613

Заметьте: месяц в Индии перевернут. Он выпуклостью вниз, рогами вверх при нарождающейся луне, а не как у нас справа налево.
_UR_4614

Ворота Индии
_UR_4624

И последним кадром гостиница "Тадж Махал", самая шикарная гостиница в Индии. Говорят ее основатель Д. Н. Тата путешествовал в Англии и его не пустили в гостиницу, которая была "только для белых". Тогда он сказал, что он построит себе гостиницу еще лучше с шахматами и танцовщицами
и сделает ее только для цветных
_UR_4638

















Tags: Индия, Мумбаи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments