Дмитрий (ya_dmitriy) wrote in ru_travel,
Дмитрий
ya_dmitriy
ru_travel

Categories:

Греция. Дельфы античные и современные

Нельзя побывать в Греции, не посетив Дельфы! Страшный грех! Ведь Дельфы — это место, окутанное мифами и легендами Древней Греции, здесь люди и боги вместе вершили историю. Это середина мира и одна из редких точек на земле, которые называются местами силы.



Нам проще всего было добраться до Дельф на машине, взяв её напрокат прямо в аэропорту. От Афин около двухсот километров по хорошей дороге. Есть платные участки с максимальной разрешённой скоростью 130 км/ч, ехать по которым — сплошное удовольствие. А есть участки с одной полосой движения в каждую сторону, но ехать по ним — ещё большее удовольствие, так как зачастую они проходят по очень живописным местам, в том числе через горы. Вообще, на дорогах вне населённых пунктов машин достаточно мало, асфальтовое покрытие замечательное, ездить очень комфортно.


Дорога из Афин до Дельф проходит через горы, и зимой (мы ездили в январе) очень интересно наблюдать за сменой климатических условие. Поднялись повыше в горы — вокруг снег (но дороги при этом сухие, мы были на летней резине, без проблем). Через 10 минут спускаешься — и всё зелёное, вдоль дороги растут апельсины! Было очень странно и интересно!




А здесь уже никакого снега:


Итак, въезжаем в Дельфы…


Вид с дороги:


По древним легендам история Дельф начинается тогда, когда Аполлон убил охранявшего целебный источник дракона Пифона, и на этом месте основал святилище с храмом. Первыми жрецами этого храма стали критские моряки, которых Аполлон заманил, превратившись в дельфина. Отсюда произошло название города. Учёными (не британскими) установлено, что территория этого места была заселена ещё в XIV веке до н.э. По другой легенде город был назван именем сына Аполлона Дельфа
Главная достопримечательность археологической зоны — руины храма Аполлона — бога гармонии, музыки и света.




Сокровищница афинян. Постепенно Делфы превратились в финансовый оплот древнего мира, так как здесь хранились сокровища разных стран и городов. Если верить записям путешественника Павсаниаса, здесь находились сокровищницы сиракузян, потидейцев, книдян, сикионцев, сифносцев и т. д.






Удивительное место!


Неплохо в Дельфах сохранились и руины античного театра.


Панорамная фотография


По другую сторону автомобильной дороги есть ещё один интересный археологический участок, где главная достопримечательность — Храм Афины.


Куда же без котиков…




А это уже современные Дельфы, находящиеся неподалёку от руин.






В городе есть некоторые проблемы с парковочными местами.



Начало путешествия по Греции здесь:

Часть 1. Мыс Сунион и храм Посейдона

Продолжение здесь:
Часть 3. Галаксиди, Коринфский залив и дороги
Часть 4. Навпакт и Патры
Часть 5. Древний Тиринф и Нафплион
Часть 6. Зима и лето за 1 день
Часть 7. Остров-крепость Монемвасия
Часть 8. Мистра, Аргос, Коринфский канал
Часть 9. Древняя Греция: Микены и Эпидавр
Tags: Греция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments