Теперь я тут: dutyfrees.ru (dutyfreezzz) wrote in ru_travel,
Теперь я тут: dutyfrees.ru
dutyfreezzz
ru_travel

Category:

Бюджетные Мальдивы: быть или не быть?

Сейчас, когда многие арабские авиакомпании запустили распродажи на осень, самое время поговорить о...Мальдивах.



Честно говоря, Мальдивы никогда не входили в первую очередь моих выездных интересов, но свеженькие дайверские сертификаты и опубликованный в любимом сообществе пост, обещающий Мальдивы по цене Египта, заставили присмотреться к островам внимательнее.

Самым дешевым в Мальдивах оказался перелет, купленный на весенней распродаже Катарских авиалиний. К слову, одна из самых приятных авиакомпаний: начиная от выбора блюд на борту, и заканчивая четкими короткими стыковками и child-friendly политикой, благодаря которой мы 3 сегмента из 4 занимали 3 места в начале салона на 2 взрослых и безбилетного инфанта.

Не могу не сказать, что когда летишь на Мальдивы, обязательно нужно сидеть у окна. Я понимаю, мест на всех не хватит, но - обязательно.



Когда билеты были куплены, я стала разбираться с тем, где именно мы будем отдыхать. И вот тут мне стало не по себе. 5* острова-курорты с трансфером на гидросамолете мы явно не тянули, а у жилых островов очень плохая транспортная доступность (только паромы, причем не ежедневные и очень метео-зависимые). Поэтому я неоригинально выбрала самый близкий к Мале (а, значит, и к аэропорту и больницам) остров Маафуши, паромы и спидботы на который ходят несколько раз в день.

В итоге добирались мы на спидботе примерно 45 минут (паром идет около 4 часов). Стоимость 25$ c 1 пассажира.



В конце сезона дождей (сентябрь-октябрь) отели 3* на Маафуши с рейтингом выше 9 стоили около 90$ за ночь. Дороже не было, были гесты по 30-40$

Сам остров...ну, мне неудобно рекомендовать отдыхать на нем, потому что пляж, на котором тот-самый-белый песок и котором можно находится в купальнике, всего 200 метров в длину, потому на одной части острова тюрьма, а на другой свалка, потому что риф с рыбками полудохлый, потому что ну совсем некуда пойти: 2км на 500м. А, да, алкоголя на острове нет вообще, но за нам можно бесплатно сплавать на яхту-бар.



Но несмотря на все перечисленные недостатки, нам понравилось. В первую очередь - безумный по красоте дайвинг, во вторую - удивительная островная культура, когда из своего только кокосы и тунец, а все остальное нужно либо везти либо выращивать на опресненной воде. Ну и океан, песок.



Честно говоря, без дайвинга (ну, ок, возможно еще и снорклинга) на закрытом острове-курорте с олл-ином за 2 недели мы бы сошли с ума. А так мы в мужем по очереди дайвили, по вечерам ездили пить пиво на яхту, выезжали на пароме за 3 копейки на соседний остров, катались на велике, а последние 2 дня провели в окрестностях острова-столицы и острова-аэропорта. Подробнее о наших приключениях можно прочитать в моем блоге самостоятельное путешествие на Мальдивы.



А для себя я составила такой список вопросов и ответов:
1) Могут ли Мальдивы быть бюджетными? Да, но они все равно существенно дороже бюджетных чартерных направлений
2) Стоит ли ехать на Маафуши? Только если вы очень неприхотливы.
3) Стоит ли ехать на Мальдивы с маленьким ребенком? Нет, слишком жарко. Но это мое субъективное мнение, которое теперь распространяется на всю Азию.
4) Хорош ли дайвинг на Мальдивах? Ну...невероятный!
5) Поедете ли еще раз? Обязательно: на остров Расду и на Дигеру - и там и там свои уникальные подводные обитатели.
6) Я даже с маской плавать боюсь, мне не будет скучно? Эмм...если вам не скучно лежать с книгой или ноутом под пальмой - то все ок, иначе будет невероятно скучно. А, да, поработать тоже не получится, wifi очень слабый.
7) А почему вы не привезли алкоголь с собой? Потому что знали, что так делать нельзя и на въездном контроле его все равно отнимут. С этим тут строго.
8) В сезон дождей очень дождливо? Нет. Дождь был раз в несколько дней, после дождя все высыхает в течение получаса. Плюс в low season цены на жилье, еду, услуги ниже на 20-30%.
Tags: qatar airways, Мальдивы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments