lyaksandra (lyaksandra_vrn) wrote in ru_travel,
lyaksandra
lyaksandra_vrn
ru_travel

Categories:

Washington, D.C. Белый дом, белый город США.

Вашингтон, округ Колумбия - столица США, жилье мистера президента, пенаты гос. органов Америки.

Отправиться в Вашингтон из Нью-Йорка, хотя бы на денек, просто необходимо. Берем билет уже у полюбившегося мне перевозчика Greyhound, 4 часа, 60 баксов (в обе стороны) и вы на месте.
вашингтон
Капитолий

Автобусная станция UNION STATION находится в центре города, так что идёте по прямой и натыкаетесь на Капитолий. Да, Вашингтон после Нью-Йорка предстает очень милым, цветущим, теплым и никуда не спешащим местечком. Как-то всё размеренно, улицы широкие, дома белые (в прямом и переносном), везде всё ухожено, и миллион указателей на достопримечательности.

Также, в Вашингтоне множество музеев и монументов о доблестной истории США — всё-таки город президентов, как никак. Я заранее выбрала самый интересный для меня музей к посещению (времени на большее просто не было) — музей Холокоста - United States Holocaust Memorial Museum. Как говорят путеводители, это самый посещаемый музей в мире. Вход туда бесплатный, дойти от Капитолия, кстати, можно пешком минут за 25.

IMG_6310.JPG
Holocaust Memorial Museum

IMG_6315.JPG

В общем, приперлась. Вход-то бесплатный, но нужно получить на стойке информации билетик. Стойка находится посередине зала, за ней я обнаружила нескольких очень приятных улыбающихся теточек (вот уж действительно такого в Йорке редко встретить). Пояснила, что хочу пройти на экспозицию, но оказалось, что как раз в это время в музее был специальный день для посещения гос. служащих, членов их семей, школьников и ещё там кого-то. Короче говоря, как понимаете, явно не моя тема.

Встала ступором и думаю — че делать-то. А как раз перед этим дочитала книгу Список Шиндлера, и в *опе у меня загорелось прикоснуться к истории, посмотреть хоть кроху того времени. Стою, стою, и, видимо, пыл мой и тёточка заметила — жалобно так на меня посмотрела, протянула билет со словами — Только никому не говорите. Подпрыгивая всеми частями тела, пошелестела ко входу.
IMG_6320.JPG

Музей большой, идёшь в тишине, потому что слова там излишне. И да — в хрониках освобождения концлагерей первыми там указаны солдаты Красной армии. Можно увидеть точную копию барака, вагона поезда (если можно так назвать), в котором везли людей в Аушвиц, оставшуюся от заключенных обувь, очки, печи лагеря. Ещё есть сотни фотографий жертв Холокоста — до войны, во время и после.
IMG_6319.JPG
Вагон

IMG_6324.JPG

IMG_6329.JPG

Сходите — равнодушным он не оставляет.

IMG_6331.JPG

После музея, опять же пешком, отправилась к Белому дому. Ходила кругами, искала, высматривала — ну, думаю, мимо него, наверно, не пройдешь. Поняла, что это он — только по толпе китаяк около какого-то неприметного заборчика. Настоящий президент отгородился подальше от зевак так, что дом можно увидеть, мягко говоря, издалека. Ну чё — постояла вместе со всеми, посмотрела на охранников, заселфилась — пора и честь знать.
IMG_6347.JPG

IMG_6352.JPG

По Вашингтону ходить пешком приятно — широкие проспекты и улочки, везде цветочки, клумбочки, уличные кафе. В принципе, центр можно обойти за несколько часов. Капитолий - он же Конгресс США - красивый белый и большой. Вокруг постоянно вьются группы школьники — фотаются у входа всем составом.
IMG_6285.JPG

IMG_6338.JPG
Монумент Вашингтона

Понежившись на солнышке (погода была просто отличная, после дождливого серого Нью-Йорка), поплелась обратно на вокзал. Грейхаунды, кстати, могут посадить и на более ранний автобус — без проблем — если есть места.
IMG_6359.JPG

Выезжая из города, виден частный сектор столицы с её уютными домами и лужайками, всё также очень ухоженно, белО и красивО.
IMG_6343.JPG

5-ку Вашингтону за привлекательность!

Ляксандра. Жить необязательно, путешествовать - необходимо!
Tags: Вашингтон, США, истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment