kgrebnova (kgrebnova) wrote in ru_travel,
kgrebnova
kgrebnova
ru_travel

Categories:

Национальный Парк Каланки, Кассис

Каланки - настоящее чудо природы. Это невероятно красивое место находиться на средиземноморском побережье возле Марселя. Я была там “100 раз” но меня по прежнему очаровывают виды гор, шум моря и запах сосен.



Каланки - это живописный микс моря, белоснежных скал, леса и солнца. Большинство каланок - это извилистые узкие заливы со скалистыми берегами.


Насчитывается около 25 каланок, они расположены на побережьи трех городов - Марсель, Кассис и Ля Сьота. Общая площадь Национального Парка Каланки составляет 520 кв.км. из которых 80% это водные ресурсы.


Исследовать каланки можно на прогулочном кораблике или пешком. У каждого способа есть свои преимущества. Если Вы пойдете пешком, то увидите значительно больше - захватывающие панорамные виды, можно спуститься к морю и искупаться. Главное - никуда не спешить, организовать пикник посреди всей этой красоты! Кораблик - для тех у кого совсем нет времени.


Если Вы планируете короткий поход по каланкам, я Вам рекомендую выбрать те что возле Кассиса. Каланки Порт Миу, Порт Пин и Ан Во - одни из самых живописных и легко доступных. В зависимости от Вашей физической подготовки есть два варианта похода:
1. Короткий - включает посещение двух каланок - Порт Миу и Порт Пин. Расстояние в обе стороны около 2,5 км, Вы сможете его преодолеть даже с детками. Если погода позволит - можно искупаться в невероятно красивой бирюзовой воде. На маршруте есть несколько крутых спусков и подъемов. Прошу Вас, никаких вьетнамок, только кроссовки - это ведь Ваша безопасность.




2. Длина второго маршрута составляет около 12 км и пролегает по трем каланкам - Порт Миу, Порт Пин и Ан Вау. Сложнее всего дойти к Ан Во, есть несколько участков с перепадом высоты. Но когда Вы дойдете до конца - вы будете однозначно довольны! За приложенные физические усилия Вас ждёт награда - умопомрачительные пейзажи, которые остануться в Вашей памяти навсегда.






Если Вы без гида, то лучше ориентироваться по карте. В парке много маршрутов и очень легко взять друге направление и пройти мимо смотровых площадок. Ваш пеший поход продлиться весь день, подумайте о пикнике и двух литрах воды.
Каланки прекрасны на протяжении всего года. Зимой может быть немного прохладно из-за ветра, но температура редко опускается ниже +5. Лучше всего осенью и весной.



Очень рекомендую Национальный Парк Каланки к посещению, они приятно дополняют (а иногда исправляют) общее впечатление о Провансе. От Марселя это всего 30 минут на машине. Если у Вас возникнут вопросы - пишите)
Tags: Марсель, Прованс, Франция, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments