Нюра Шарикова (sharikowa) wrote in ru_travel,
Нюра Шарикова
sharikowa
ru_travel

Categories:

Кубинцы: мананщики и пофигисты

- Я понял, почему они так плохо живут, - отрезал Димон, наш друг и собутыльник из Ростова-На-Дону. - Они лентяи. Ничего делать не хотят, шевелиться ради своего благополучия - тоже.
                         
- Нет! Всё дело в том, что... - открыл Серега долгий диспут, в котором опровергал версию Димона и защищал свободных братьев-кубинцев, еще не зная, что ожидает нас буквально через 2 часа....
             
                                         
Уставшие, как тузики после утомительной экскурсии, по-стахановски отплавав в океане (ибо "уплочено ж"), затем погуляв, посмотрев “энимейшн” и пропустив по несколько стаканчиков коктейлей (ведь уплочено!), а я еще и с температурой в 38 градусов (наверное, после подгорания на жарком солнышке), мы зашли в номер, а там...
             
А там стоит коромыслом дым от сгоревшего в наше отсутствие  кондиционера.
     
                   

             
Идем на ресепшн. Так и так, проблемка-сссс. Окей, через 5 минут придет человек и посмотрит, идите в номер. В номере находиться из-за дыма и вони тяжко. Ждем на улице. Ждем 5 минут, ждем 10, 20, разглядывая красоту вокруг... Нет человека.
                 
             
Серега снова, еле передвигая от усталости ноги, тащится на ресепшн за 300 метров от нашего корпуса. Возвращается с радостной вестью, что за ним еле-еле душа в теле идет тот самый человек. И… он проходит мимо нас и исчезает.
             
Сидим 5 минут, сидим 10, 15...
Терпение начинает выкипать, особенно у Сереги, который готовит в бой сразу фотоаппарат и мобильник, готовясь заснять весь творимый беспредел. Ну и ругаясь, само собой, не самым цензурным способом.
                 
После третьего захода на ресепшн Серега пришел плечом к плечу с нужным человеком (не потому что идет с кубинским братом, а чтоб тот не сделал “манану”, что по-кубински означает "завтра" и чем гиды очень любят бахвалиться: мол, долбо**ы мы и факапщики, все откладываем на потом).
           
           
Мужичок пощелкал языком, втянув ноздрями дым, а затем вскрыл потолок, закрытый пластиковыми панелями. Он залез в проводку и стал наугад совмещать провода, периодически щелкая выключателем кондера. После нескольких попыток ему удалось устроить короткое замыкание и лишить света соседние номера. Хорошо, что был уже час ночи и многие уже спали.
           
               
Серега, забыв про все свое негодование, с увлечением наблюдал за работой мастера “руки из жопы”, скромно любясь в старании не заржать и фиксируя все на фото.
                 
 
                          
Хэппи энд:
В 2 ночи мы переехали в новый номер. От нашего он отличался менее ушатанным состоянием и наличием некоторых полезных вещей, например, работающим холодильником (в нашем прошлом номере он не работал), феном и зонтом.
Здесь мы счастливо и скоротали оставшиеся дни до отъезда. Кондиционер, к счастью, больше не взрывался.
Tags: Куба, истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments