liliafanilevna (liliafanilevna) wrote in ru_travel,
liliafanilevna
liliafanilevna
ru_travel

Category:

Фантастическая Джакарта или Кто такие Буле. Индонезия Часть 1.

Удивительная страна Индонезия. Индонезия это островное государство. Количество островов на сегодняшний день насчитывает 17804. Не все острова из этого гигантского списка даже имеют названия. В моем путешествии, в первую очередь мне представилась возможность познакомиться со столицей, город Джакарта. Очень густо населенная столица с населением почти 10млн жителей, а по площади в 5 раз меньше Москвы.


Приехав в аэропорт, самый простой, недорогой и удобный способ добраться до города это взять такси. На выходе из терминала у дороги стоят специальные люди в униформе и чтобы взять такси необходимо подойти к ним сообщить свой маршрут и подождать машину. Все водители такси имеют уникальный идентификационный номер который обычно указан на стекле или внутри салона автомобиля. Я бы порекомендовала использовать машины такси синего цвета с птицей на эмблеме, к сожалению название не помню. Цены у этой компании низкие и счетчик прямо в салоне. При поездке дополнительно оплачиваются платные дороги, об этом вам сообщит водитель или предложит альтернативный, зачастую, более длинный путь.

Пробки на дорогах дикие, средняя поездка по городу занимает минимум два часа.
Джакарта с первого взгляда выглядит как гигантский дорогой мегаполис, широкие хайвеи, огромное количество небоскребов, дорогие отели, мировые бренды и миллиардные корпорации, но вся эта роскошь тесно граничит с нищетой. Рядом с дорогими отелями стоят деревянные, картонные дома в которых живут местные жители. У гигантскиих торговых центров стоят уличные торговцы на велосипедах, которые продают чай из термоса или растворяют кофе из пакетика.


В городе очень много машин и сумасшедшее движение, и поэтому на каждом перекрестке без светофора, стоят местные жители и регулируют движение. За это они получают чаевые от проезжающих машин, за частую это их основной заработок. Так же очень распространена торговля на дорогах, стоя в пробке можно и завтрак купить и свежую газету. Основная масса местных жителей среднего класса передвигается на мотороллерах. Их тут неисчисляемое количество.

Общественный транспорт тут есть, но он только для местных, так по крайней мере мне сказала моя подруга Гинда, к которой я ездила в гости. Местные жители при виде белого человека реагируют достаточно ярко, просят сфотографироваться, свистят. В Индонезийском языке есть специальное слово которым называют белых -
это Буле. На улице без внимания не останешься, хотя это и 10 миллионный город.

Из достопримечательностей мы успели посмотреть не так много, опять же по причине пробок. На дорогу у нас уходило по 5 часов в день, но что-то мы все же успели. О самых интересных местах расскажу ниже.
В Джакарте есть прекрасны парк "TMII" вот его я бы порекомендовала каждому кто едет в Джакарту и готов потратить день на прогулку и знакомство с культурой Индонезии.



TMII это Индонезия в миниатюре, здесь собраны дома и жилища всех Индонезийских племен со всех островов. Можно зайти и посмотреть как Индонезийские племена жили и живут до сих пор. В каждый из домов свободный вход, внутри обычно экспозиции национальных костюмов и предметы быта. Площадь парка 150 гектаров, впечатляющая цифра.




О последующих шагах покорения Джакарты в следующей части.
Tags: Джакарта, Индонезия, аэропорт, такси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments