liliafanilevna (liliafanilevna) wrote in ru_travel,
liliafanilevna
liliafanilevna
ru_travel

Categories:

О жизни. Индонезия Часть 3.

Продолжая мой рассказ об Индонезии, об этой замечательной стране хотела бы поделиться с вами своими воспоминаниями. Поражает насколько густо населена столица Индонезии. По численности населения эта миниатюрная страна уже обогнала Россию и находиться на 4 месте в мире, хотя по площади в 9 раз меньше. Это поражает.


Мне безумно повезло, что я имела возможность взглянуть на внутреннюю сторону жизни индонезийской семьи. В Джакарте я жила у замечательной семьи в их собственной квартире. Семья совершенно небедная, и тем не менее, квартира поражает своей маленькой площадью. Квартира находилась в отличном жилом комплексе с собственным бассейном внизу, тренажерным залом, торговым центром и многими другими сервисами. Комплекс состоял из нескольких небоскребов каждый из них был этажей 20 если не больше.


Так же перед заездом в жилой комплекс был специальный пропускной пункт, въезжать на территорию комплекса могли только жители. Как я говорила уже квартиры в Индонезии очень маленькие. Та квартира в которой я гостила, была максимум 30 кв. м. На этой территории было 2 маленькие спальни, небольшой зал объединённый с кухней и санузел.
Жила я у прекрасной девушки по имени Гинда, помимо нее в квартиру еще жил ее муж, маленький ребенок и служанка. Вот это для меня был самый шокирующий факт. Как объяснила мне моя подруга это совершенно нормально иметь служанку, у многих семей их бывает 2-3. Зарплата у служанки порядка 100$ в месяц живет и питается она вместе с семьей. Не лучшая жизнь, но тем не менее это хоть какой-то заработок. Люди живущие в маленьких бедных поселениях не имеющие возможность и средств получить образование- обречены. Найти хорошую работу нет шансов. Вот такие у них перспективы, убирать за чужими людьми, готовить, нянчиться с ребёнком, проще сказать делать все что скажут, а самое сложное работать сутками и жить на небольшом матрасе на кухне. Пообщавшись с этой девушкой она сказала что почти все заработанные деньги в городе она отправляет родителям. Пенсий в индонезии получают только гос служащие, а остальные вынужденны работать всю жизнь. Да и у гос служащих в среднем пенсия порядка 140$.

Тем не менее есть положительный факт Индонезия еще с 70х годов ведет активную политику привлечения иностранных инвесторов привлекая их своей дешевой рабочей силой, больше половины населения страны это жители в возрасте до 30 лет, образованные и знающие иностранные языки.

Если говорить об экономики Индонезии, тут тоже все развивается в положительную сторону. Промышленность индонезии прекрасна развита и работает в основном на экспорт. Половина ВВП страны приходиться именно на промышленность. ВВП индонезии за последние десятилетия, суда по экономическим статистикам, сильно выросло и сейчас она занимает уверенное 15 место в мире. Страна хоть и маленькая, но богата природными ресурсами. В Индонезии, можно сказать, есть все - нефть, газ, уголь, медь, золото, серебро, олово, никель. Активно идет добыча драгоценных камней. На остраве Калимантана самые большие шахты по добычи алмазов. Большая часть территория страны покрыты лесом. А также не стоит забывать о туризме. На сегодняшний день Индонезия занимает 4‑е место в топе самых посещаемых стран мира. Каждый я думаю мечтает побывать на райском острове Бали и я не исключение, первый свой официальный отпуск я правило именно там. У этой страны гигантский потенциал.
А о райском острове в следующей части.!

Tags: Индонезия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments