Летний отдых

Добрый день.
И снова ищем летний отдых. Обычно отдыхаем на море, снимая апартаменты. Последние два года жили в материковой Греции, до этого в Болгарии, туда, пожалуй, больше не хотим. В этом году сдвигается время: начало отдыха придется на вторую половину июля, соответственно, ищем места, где в это время не слишком жарко.
Чего хотим: симпатичные апартаменты 1 или две комнаты (нас трое, я, ребенок 9 лет и моя мама) с оборудованной кухней, вменяемых хозяев, хороший пляж, чистое теплое море и доступную инфраструктуру (магазины, рестораны, медицина, достопримечательности и развлечения). Хочется, чтобы была зелень и красиво. Цена тоже имеет значение.
В принципе рассматриваем и другие варианты, типа Прибалтики. Тогда нужно место, где можно купаться, если есть погода (море или озеро), природа и чем заняться, если погоды не будет (то есть куда поехать гулять не очень далеко). Машину не водим, к сожалению.
Пожалуйста, если есть интересные пароли-явки, поделитесь! В моей голове в июле везде на юге адская жара, но вдруг я ошибаюсь? Может, на греческих островах есть места, где не так жарко? Ну и теоретически не были в Италии-Испании, было бы интересно туда съездить, если подойдет.
Вторая половина июля-август - это самые высокие цены везде.
По местам навскидку - Хорватия (сами отдыхаем последние 3 года, обычно +30...35 днем, +25 ночью, очень комфортно). Венгрия (Балатон), наверно прохладней будет. на Балтике кроме Литвы-Латвии посмотрите Польшу.
Но мы на машине, поэтому про точные места не подскажу
Июль - в Европе месяц такой... Где море уже гарантированно теплое, там уже и жарко очень может быть. Средиземное только-только прогревается, а на нем уже везде пекло может быть в это время. Адриатика еще прохладнее. А на Атлантике (где не так жарко) вода совсем бодрящая и штормить может. Так что с погодой в любом месте Испании-Франции-Италии-Греции будет угадайка.
Лучше уж в сентябре ехать, а если ребенку в школу - то в конце августа.
ну уж в конце августа в Испании-Италии-Франции там, где море теплое, будет адский ад в смысле жары.
Днем не жарче конца июля. И солнце не такое высокое.
Там, где будет теплое море, будет жарко. Очень жарко.
А хотя знаете, Тенерифе посмотрите. Там если жить на севере, может быть даже не особо жарко, из-за облаков, цены умеренные, т.к. июль там меньше сезон, чем зима.
Крыница, Леба, Гданьск, Колобжег вполне подходят под Ваше описание летнего отдыха.
Вторая половина июля в Европе жарко везде, особенно если вы смотрите Италию и Испанию. Как раз ваш вариант это Болгария, Польша, Хорватия, Черногория.