Как пострелять в Будапеште

Опять же если в Будапеште у Вас снова образовался свободный вечер, от купален Вас уже тошнит, поющий фонтан уже видели и вообще хочется чего-нибудь оригинального и захватывающего, тогда нужно идти стрелять. Фи! - скажете Вы, идти в тир и стрелять из пневматики - это скучно и не оригинально. Ок. А пострелять боевыми?


В Будапеште сделать это проще простого. Кроме огромного желания пострелять, нужно при себе иметь паспорт и хотя бы 10000 форинтов (32 евро/140 шек). В Израиле, например, чтобы прийти пострелять боевыми из обычного пистолета, нужно чтобы у Вас было разрешение на оружие либо от фирмы, либо личное. Исключение составляют только 2 тира: один в Эйлате, на крайнем юге, а другой в Метуле, на крайнем севере. Из мелкокалиберного оружия пострелять немного проще, но не намного. И удовольствие это не из дешевых. А тут никаких разрешений не спрашивают, плати и стреляй сколько хочешь :)


На первый раз мы взяли самый простой сет, который включает в себя стрельбу из 3 видов оружия:
- мелкокалиберный (калибр .22 / 5,6 мм), у нас был пистолет Марголина
- обычный пистолет (калибр .38 / 9 мм), нам достался Glock, но на выбор есть и другие пистолеты.
- автомат или длинный ствол, в роли которого выступал тоже Глок (Glock) с тактической системой RONI.


Есть другие сеты, где пострелять можно из различных автоматов, например, есть Автомат Калашникова в различных модификациях, американская автоматическая винтовка М-16, пистолет-пулемет образца 1941 года системы Шпагина (ППШ) и т.д., а также из большого количества различных ружей. Перед стрельбой конечно же проводят инструктаж. Инструкторы свободно говорят на венгерском, но хозяин хорошо знает еще и английский. Когда-то давно был и русскоговорящий сотрудник, но сейчас его не было.


Моя жена стреляла впервые в жизни и получила громадный прилив адреналина, так, что хочет еще... :) На первом снимке мишень после ее стрельбы. Как для первого раза, я считаю, что это великолепный результат.


Я тоже немного пострелял. Информацию о клубе увидел в ленте в посте anna_bpguide, точнее у kniga_bukv и в пир и в тир. Если соберетесь идти, то лучше предварительно позвонить, когда мы были они работали только в четверг и субботу.


На сайте есть адрес и карта http://www.ervagunclub.hu/ можно добраться и без машины, но нужно будет пройтись немного пешком от трамвая (47, 56). Кстати, там недалеко находится и автомобильный музей.
В общем, если хотите пострелять без лишних заморочек, то это самое то! :)
А из венгерского лука где там пострелять можно, не в курсе?
Честно говоря, я стрельбой из лука никогда не интересовался.
Но, возможно, это можно и в России найти? или это что-то специфическое?
Да нет. Просто увлекаюсь. Когда был в Будике понравились венгерские Луки. Очень аутентичные. В следующий раз хотелось бы опробовать.
Никогда в жизни не стрелял из профессионального лука. Надо будет как-нибудь попробовать.
Рекомендую, но сначала советую немного изучить технику стрельбы. Иначе не получится.

Клево, хотя лук мне нравится больше, как-то более первобытнее ;-)