max_a_lebedev (max_a_lebedev) wrote in ru_travel,
max_a_lebedev
max_a_lebedev
ru_travel

Category:

К пятнице. Еда и бухло в Германии.

Как-то провел я отпуск в Германии, и периодически фоткал алкоголь и еду.


Disclamer: Внутри поста много алкоголя, жирных, вредных и неполезных продуктов. Подумайте, стоит ли на них смотреть.

Еда в Германии вкусная, продукты весьма неплохие, качество высокое.
Учитывая, что мы жили у семьи моей сестры, то еда в посте, больше частью домашняя.
Но, опять же, кулинарные привычки наши различались, так что приходилось комбинировать разные блюда.
Первым делом я поехал в магазин, купил разное кисломолочное на пробу (очень, надо сказать, затруднительный был выбор, все слова вспомнил, за исключением творога - quark!!!). И чудесный горшок со свежим базиликом, который рос на подоконнике потом все две недели отпуска.
А еще именно эта бутылка вина не хотела пробиваться на кассе и мне сходу пришлось вспоминать свой скудный немецко-английский словарный запас, чтобы объясниться с кассиром.



И сыра всякого на пробу. В России сейчас с сыром все становится лучше, но дороже.




Сыр у немцев вкусный, хоть и не столько сортов как во Франции, конечно.




Вино всякое пробовал. С приставкой Био появилось все больше товаров. Носки видел даже, не то что вино.
А вот многих знакомых марок не нашел. Где wwworld в Германии находил Казильеро - даже не знаю. В тех сетях, что был я, не встречалось.




Зато с крепким бухлом все хорошо.
14 евро за Женю Пешехода - недорого.




Удивительно, цветная капуста дороже брокколи!




"Хлеб и Рама - созданы друг для друга". Помните эту рекламу и этот парафиноподобный вкус?
В Германии эта марка все еще продается.




Мне нравится Ягермайстер пить вот так.
25-35 мл. ледяного ликера, и несколько глотков пшеничного пива сверху.
Получается очень вкусно, лишь бы не частить. Кому-то несколько таких порций ничего страшного не принесут, а кто-то потеряет связь с реальностью :-)




Сыр, вино, мясо с гриля. Ребенку овощи тушеные.
Помидоры с фетаксой - прекрасное сочетание.




Как-то заехал в "русский магазин" за рыбой.
Признаться, было странное ощущение.




Не знаю, кто покупает оболонь, жатецкий гусь и балтику в Германии - но факт, продается.




Менее "ЗОЖного" фото сложно придумать.
Маленькие сырокопченые колбаски Cabanossi очень люблю с пивом. Чипсы они везде чипсы.




Иногда я дул вечером в алкотестер (почти игрушечный) и он показывал цифры с предупреждением Danger.




Иногда были гости и накрывали большой стол.
В Германии вкусная колбаса, вкусный и разнообразный хлеб, фрукты и овощи неплохие.




Со свадьбы осталось много рыбы, креветок и немного раков. Так что с пивом их пришлось утилизировать.




В России я уже много лет раз в неделю оказываюсь в ИКЕА, хотел и тут зайти, но ремонт не позволил перекусить в местном бистро.




За две недели в Германии я выпил где-то полтора ящика Эрдингера. Вкусное пшеничное пиво.
Но ради интереса пробовал разное.
1. Padeborner ALT - так себе.
2. Padeborner Pilsner - не мое.
3. Zolter Bier - hefeweizen - ни разу не видел раньше этой марки. Ну вайцен и вайцен, эрдингер вкуснее.
4. Herforder Alster - отпил и вылил. Пиво со спрайтом. Его вообще молодежь в Германии любит. Не знаю почему.
5. Leffe - тут и говорить нечего. Вкусно, хоть и не немецкое.
6. Grevensteiner - пивоварня в 100 километрах от Билефельда. Приятное пиво, ничего особенного.




Как-то заехали с женой в Мкдональдс. Просто проезжали мимо и решили попробовать. Молочный коктейль густой как мороженое. А фастфуд как фастфуд.




Периодически жарили разное на гриле. Сосиски - это прекрасно.




Если у вас есть старый барабан от стиральной машины, почему бы на нем не запечь в фольге картошку? Пока жарятся сосиски и мясо - картошка вполне успеет приготовиться.




В Германии многие покупают уже замаринованное мясо. Я не сторонник такого подхода, но там меня все устраивало. Куриное филе, к примеру.




Хороший, кстати, девайс. Позволяет очень быстро разжечь угли. Снизу бумага, или специальные брикеты легковоспламеняемые, сверху уголь. Протягивает как в дымовой трубе. Несколько минут и угли готовы. В России кто-то такие встречал? Я бы купил, но сам специально не искал.




Свиная грудинка. жЫрно, вкусно.




С Аргентинским мясом в Германии проблем нет. Кажется эти два куска стоили в сумме около 30 евро.




Жарил недолго.




Все пробовать отказались, а я таких вкусных стейков за такие смешные деньги давно не ел.




Кстати, банки и бутылки в Германии принимают назад. Возврат за пивную банку, к примеру, 25 центов.




Какое-то темное пиво на пробу. Вкусно хоть и не гиннесс.




Племянница подарила текилы. С удовольствием с ней выпил.




Бутылку Ягермайстера за две недели я почти выпил.




Хлеб свежий вкуснее, так что заезжал всегда кто-то в магазин с утра.
Такие корзинки оказались очень удобные для покупок. Я бы купил, но в России такие не встречал.




Лето было. На терассе вечером с прохладным пивом и сыром хорошо.




Гирос в пите. Греческий фастфуд тоже есть, иногда в охотку покупали, когда готовить было лень.



Как-то так.
Tags: Германия, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments