Сергей Свердлов (c_3_c) wrote in ru_travel,
Сергей Свердлов
c_3_c
ru_travel

Categories:

Безумное путешествие. Минск. Финал

Прошедшим летом с женой и внуком проехали на машине 9 стран, не считая России: Эстония, Латвия, Литва, Польша, Чехия, Австрия, Венгрия, Словакия, снова Польша, Белоруссия. 26 дней, 6500 км.
Предыдущие серии: Пушкинские Горы, Псков, Рига, Каунас, Варшава, Вроцлав, Ужасная Прага, Прекрасная Прага, Прага. День второй, Прага. Третий день, Имперская Вена, Балатон и Хевиз, Секешфехервар, Вечерний Будапешт, Будапешт: паровозы и купальня, "Польский город Будапешт", Ностальгический Краков, Соляная шахта Величка, До свидания Польша, Брест, Несвиж.



Предыдущий раз я был в Минске примерно 50 лет назад. Минск в основной план поездки не входил, но после экскурсии в Несвиже мы освободились уже вечером, поэтому на ночлег направились в Минск. Схема поиска места ночлега была уже отработана: ищу на Booking подходящий вариант, бронируем, заезжаем. Схема сработала немного необычно...

Приехав по адресу, который был указан при бронировании, обнаружили офис конторки, сдающей квартиры в аренду. В офисе два парня. Поначалу было как-то стремно, но все оказалось как надо. В итоге въехали в огромную квартиру в сталинке на проспекте Независимости (Незалежности, то есть). Туда без труда поместилось бы человек 10, но сдается она на троих. Цена более чем умеренная. В квартире неплохой, хоть и довольно безвкусный ремонт. Подъезд обшарпанный.

1. Вот в этом доме. Четвертый этаж без лифта. Во дворе за аркой виден наш красный автомобиль.


2. Вид из окна

Вечером не смогли включить газовую плиту. Позвонили в контору, которая сдала квартиру. Довольно быстро (дело было около 22 часов) приехал мастер и обнаружил, что я открыл только один газовый кран на трубе, а их там было два - второй замаскировался внутри шкафчика. Крутой, надо сказать, сервис. Утром отключили воду. Грешным делом подумал, что вода тут по графику. Но нет. Случайное совпадение.

3. Проспект Независимости


Отправляемися на небольшую прогулку перед тем, как выехать в сторону Москвы. Так получилось, что прогулка вся прошла в окрестностях того же проспекта Независимости.

Минск производит удивительное впечатление. Как будто время остановилось где-то в конце 70-х. Показалось, что это похоже на Москву того времени, в моих воспоминаних примерно так выглядела улица Горького в те времена.

4. Феликс Эдмундович


5.


6.


7.


8.


9. Макдональдс - один из немногих признаков того, что это не 79-й год.


10. Красиво. Мой экипаж.


11. Еще машины, конечно, вполне современные.


12. Все. Финал. Закончилась поездка. Дальше Москва и домой.


Карта поездки.


При обработке фотографий использовалась программа C3C Color Wizard. Ресайз выполнен программой C3C Image Size.
Tags: Белоруссия, Минск, автопутешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments