Сев.Гоа, Вагатор, немного о едальнях

Кто о чем, а я о вечном - о покушать. Индийские едальни - весьма специфичный вид предприятий общепита. Расположены могут быть где-угодно: на пляже, в поселке, при отеле. Но общих черт достаточно. Меню делится не только по видам блюд (салаты, морепродукты и рыба, горячие...) но и по национальностям. Т.е. наличствует раздел "Индийские блюда". Нам, бледнолицым, в это раздел не надо. О чем чаще всего официанты и предупреждают. Там всё очень острое. Большинство меню содержит перевод на русском. Среднестатистические цены близки к московским. 1 рупия равна 1 рублю, так что рассчитывать очень просто.
гоа-еда (18).jpg

В Вагаторе мы пробыли пяток дней. Это просто туристическо-рыбацкий поселок. Большинство кафешек и ресторанчиков оснащены бесплатным wi-fi. Исключения есть, конечно. Но это или заведения с претензией на высокую кухню, или очень бедненькие. Питались там, куда глаз ляжет. Чеки показываю для более точной ориентации на местности.
Нам понравилось завтракать в Jawa. Повар готовит при тебе и всё вкусно. А вечерком, перед отбоем, заглядывали туда за сладким и портвейном (1 дозы хватало на двоих, цена 100 рупий, не "3 семёрки"!)
гоа-март18 (20).jpg

На пляже Вагатора облюбовали Shiva Place. Цены среднестатистические, вай-фай устойчивый. Сбоку, под пальмами, очень классно. Хороший тенёк, пару столиков со множеством кресел.
гоа-март18 (41).JPG

При нас там собиралась весьма многочисленная компания англосаксов. часам так к 11, и до вечера. Тихенькие курильщики дури + чаек, кофеек, нарды. Но мы им не мешали, они - нам.
гоа-март18 (1).jpg

Вкусные и обильные, даже по местным меркам, порции подают во Fusion. Он находится на Shiva Place, рядом с рестораном Thalassa. Жена владельца из наших. Она же и расписывала интерьер.
гоа-март18 (33).JPG
гоа-март18 (34).JPG

Thalassa - ресторан высокой кухни по местным меркам. Белый интерьер, отсутствие wi-fi, повышенный ценник, возможность расплачиваться картой. Фишка в виде с него. Сюда едут полюбоваться закатом под вкусную еду. Мы бронировали столик на фронт-линии даже не вчера, а позавчера. Ужин на двоих под бутылку вина обошелся в 5 тыс. Но не пожалели. Оно того стоило.
гоа-март18 (11).jpg

гоа-еда (14).jpg

гоа-март18 (7).jpg

И напоследок, для экономных. Нормальная практика, когда ты едешь на рынок, сам закупаешь продукты, привозишь их в какой-нибудь ресторан/кафешку и т.п. и договариваешься о готовке. За малую толику повар тебе это пожарит или еще как приготовит. Цена за услугу варируется от 100 до 500 рупий за кг. снеди. Это уж как сторгуетесь.Разочек и мы такое опробовали.
гоа-еда (2).JPG
Т.е. наличствует раздел "Индийские блюда". Нам, бледнолицым, в это раздел не надо. - почему? Там самая вкусняшка.

Edited at 2018-03-26 11:47 pm (UTC)
Наверное... если не страшно стать огнедышащим драконом :)). Потому как no spicy для блюд из этого раздела не работает. В принципе похожие блюда есть в других разделах меню, но уже без добавления жгучих приправ в неимоверных (для европеодов) количествах.
А я люблю острую еду))) Карри с рисом, чтоб глаза из орбит полезли и дым из ушей пошел))) Разница моя с индусами в том, что они водичкой запивают, а я чем покрепче.
Наш человек! Кстати, о покрепче. Мне там очень их белый ром приглянулся. Пьется как хорошее бренди. Красный, по мне, не так хорош