Национальная польская виза, однократная.

Здравствуйте. Нахожусь в Польше с 18/02/2018. Виза сроком на 135 дней. Кратность въездов - 1.
Имею ли я право выезжать в страны шенгенской зоны для путешествий и возвращаться в Польшу? Влияет ли кратность въездов в Польшу на передвижене по шенгенской зоне?

по шенгенской зоне вы можете ездить. однократная - это однократная, на один въезд. и не забудьте правило - не больше 90 дней в полугодие, иначе при выезде будете иметь проблемы.



Edited at 2018-03-26 08:47 pm (UTC)
вроде 90 дней это для С, а для D такого нет ограничения? а то как студентам-то целый год учиться
Разве вы ее не обязаны обменять на временный вид на жительство в течение первых недель пребывания? С ним можно ездить.
В марте 2010 года вступило в силу решение ЕС, в соответствии с которым гражданам других государств, имеющим национальную визу D, разрешается перемещаться по всей территории Шенгена в течение трех месяцев каждые полгода.

Но стоит помнить, что окончательное решение о пересечении границы принимается пограничной службой. При этом особое внимание уделяется цели поездки, соблюдению правил въезда и наличию финансовых средств.
Есть, и при необходимости они могут остановить.
вспомнить пересечение границы между Францией и Швейцарией, автодорога, но некая граница есть, шлагбаум открыт, но погранцы в будках сидят.
В общем я съездил за пределы Польши, на самолете. Летел Ryanair`ом, в паспорте проверяют только сходство имени и фамилии с посадочным талоном.
Предполагаю, что проверка должна была быть, но меня пропустили со всеми остальными пассажирами.