Ваагтор, Сев.Гоая, немного картинок

пос.Вагатор - рыбацкий поселок Северного Гоа, заточенный и под туризм. Типичное поселение на берегу океана. Хотя на карте это и Аравийское море, но по местной традиции морем это никто не называет. И главная достопримечательность - лицо Шивы, коих на побережье не один десяток.
гоа-март18 (35).JPG


Главный вопрос по возвращении был о антисанитарии.
гоа-март18 (22).JPG

гоа-март18 (24).JPG

гоа-март18 (25).JPG

Да, грязь присутствует. Но это мусор по обочинам дорог и в глубине, непривычный нашему европеизированному взгляду. На вопрос, почему так? - Сейчас начнется сезон дождей и всё смоет.
Однако, в отеле, в кафешках и ресторанах, рассчитывающих на посещение туристов, все достаточно чисто. Старенько, темненько, но чисто. Поэтому при соблюдении определенных правил гигиенической безопасности, типа "мойте руки перед едой" и "не пейте вод из-под крана", все становится вполне пристойно. Но не старайтесь прикладывать европейский взгляд на чистоту к Гоа. Не благодарное это дело.
А это священные индийские животные. Куда ж без них!
гоа-март18 (5).jpg

гоа-март18 (37).JPG

Коровки, быки, телята бродят везде и всюду. И все относятся к ним философски. Матом не посылают, кнутом не щелкают... При этом следят, чтобы следы их жизнедеятельности не мешали человекам, особенно туристам.
Есть еще две категории, о которых хочется упомянуть.
Торговцы на пляже - больше женщин, чем мужчин (по крайней мере, на пляже Вагатора). Такие местные "собаки павлова" - понимают практически все, говорят слабовато на уровне "купи сари/очки/бананы" и, конечно, числительные.
гоа-март18 (46).JPG

И англосаксы. Худые, с выцветшими волосами. Этих наблюдали в местном пляжном "английском клубе", куда они стягивались забить косячка (судя по размерам и форме, с гашишем), обсудить новости, поиграть в нарды. Часов с 11 утра и до заката.
гоа-март18 (1).jpg
А их детишки тем временем заняты более серьезным делом.
гоа-март18 (18).JPG

Пляжи - это нормальный такой ареал жизнедеятельности в недождливый сезон. А жизнь без авто сейчас не бывает. А если есть авто, есть гаишники. Куда ж без них!!!
гоа-март18 (27).jpg

гоа-март18 (17).JPG
О, лицо ещё цело оказывается!