Виза в США

Здравствуйте, путешествинники!

Имеется оплаченный визовый сбор на двух человек и закрытое консульство с Питере. До этого мы две недели пытались безуспешно назначить интервью, тупо нет дат. Такая же ситуация повторяется с Москвой. Есть ли у кого-нибудь свежий опыт получения даты собеседования в Москве или в ближайших странах (рассматриваем Ригу, Таллин, Киев).

Спасибо!
Tags: ,
Понимаю, что вы ждете личного опыта, но, на всякий случай, тут его много: http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=326

От себя добавлю, что в Москве очень сложно получить дату собеседования, и люди караулят месяцами. Пару недель назад, кажется, были слоты на май, их быстро разобрали. Впрочем, не то чтобы это была новость:)(
Другие страны = потеря визового сбора.

Знакомая довольно успешно записалась из Москвы во Владивосток. Но думаю из Питера дешевле будет потерять визовый сбор и записаться в какое-нибудь из прилегающих государств

Знакомые делали в Ереване, вполне себе успешно.
есть февральский личный опыт из Таллинна - 1 февраля заполнила анкету, заплатила сбор, сосеседование было 6 февраля, визу дали легко и на 10 лет, паспорт прислали по почте с курьерской доставкой до квартиры в течение следующей недели. Но я и живу в Таллинне, то есть не россиянка. Какие-то россияне одновременно со мной в ожидании собеседования тоже сидели, думаю, сейчас их у нас прибавится и запись на собеседование растянется..
В петербургском консульстве визы перестали выдавать еще прошлым летом, после первого дипломатического скандала по поводу вмешательства в выборы. Равно как и в Екатеринбурге и Владивостоке. Уже больше полугода в России визы выдают только в Москве, и срок ожидания около 3 месяцев, если случайно не освободится слот раньше из-за того, что кто-то отменит свое собеседование.