Город Золотой. Стены и прочее


Похоже, на стены Рима за сотни лет вылиты тонны охры всех оттенков - красную охру перекрывали золотистой, золотистая превращалась в светлую, светлая опять в красную, все размывалось дождями, выцветало на жгучем южном солнце, где-то облезало, отваливалось, выглядывали нижние красочные слои, что-то закрашивали, снова облезало, и так без конца. Результат - невообразимо живописные переливы красок. Любоваться можно часами.

1. Написать объяснение в любви - обычное дело, своеобразное граффити.

.

2. Что замазал неизвестный автор этим светлым прямоугольником - очередное объяснение в любви или пасквиль какой - останется тайной. Зато, в сочетании с облезлостями, пятнами, мхом - ну просто картина в редких для Рима пастельных тонах.

3. Дверка непростой формы, растение изящно растянулось над фронтоном, симметричные круглые фонарики и разлившееся по стене золото. Где они его берут?

4. Вот любят в Риме массивные решетки на окнах нижних этажей, а тут еще и фрагмент колонны с мощным, но изящным завитком капители. И цветочек за решеткой - нежный, хрупкий узник любви.

5. Чего только не намешано в этом здании!

6. Затаился в уголке мой любимец. Фиат 500, культовая машина - трепетно любимая до сих пор.

7. Забавные столы из бочек. Ну и стены, скутер, маленькая машинка и веселая компания.

8. Артистичное выступление официанта.

9. Думаешь, что свернул в переулок, а попадаешь то ли во двор, то ли на площадь небольшую а там вот такое, ряд золотистых колонн.

10. Заглянешь в подворотню, за ней тихий дворик с фонтаном...

11. ...или почти музей.

12. И снова стена красоты волшебной.

13. И скамейка-крохотулька рядом с книжным лотком. Присесть почитать, что ли?

14. Про отражения домов в машинах просто можно сделать отдельный фоторепортаж. Там такие преломления, оптические эффекты, что иногда непонятно, как и что там отразилось.

15. "Чё пишут? Рыбу привезли?" Верные друзья.

16. Солнце причудливо играет в листьях.

Скоро продолжим.

Предыдущая запись:
Город Золотой. Крупный план
https://una-more.livejournal.com/5966.html

Результат - невообразимо живописные переливы красок. Любоваться можно часами.

облупленные развалюхи - это красиво
По-моему, очень красиво. В этих "облупленных развалках" видна прожитая жизнь, как в морщинах и шрамах на человеческом лице.

Edited at 2018-04-01 05:10 am (UTC)
Солидарна с вами - Рим фактурный до неприличия! :)
Да. Все время опасаюсь, что появится бодрый человек, оштукатурит-окрасит всё одинаковы желтеньким, и прощай, город! Некоторые дома уже "преобразили", например, на площади собора Санта Мария ин Трастевере. Аккуратно, конечно, но "ботоксно".
а если такая же обшарпанность в каком-нибудь Бибирево, тогда ужас-ужас, да?
Дело не в обшарпанности как таковой, а в естественности. Современные дома к окраинам Рима вполне себе ровно покрашены и не обшарпаны . Когда обшарпана девятиэтажка 70-х годов это неестественно, а для здания 15-18 веков это нормально, физическое ощущение времени создает.
лично у меня не вызывает никакого умиления вид засранной стены, которую поленились покрасить целиком. Абсолютно точно такие же "золотистые" стены с кривыми граффити можно найти почти что где угодно
в этом вы стопроцентно правы! Я очень люблю щербатые стены домов. Оборвать бы руки тем, кто пишет на них свои похабные "ти амо". Вот досталь этот настенный вандализм. В прекрасном, уютном центре той же Катании спокойно прогуляться нельзя, все стены засраны((

Что ж делать, вкусы разные. Я, напрмер, когда слишком вылизано не люблю. Как в декорациях ходишь, неживым всё кажется.



Edited at 2018-04-01 03:49 pm (UTC)
Чудесный пост, создает настроение! Очень поэтично и немного грустно для меня, так как в ближайшее время не получится слетать в прекрасный Рим.
Спасибо! Мне тоже немножко грустно, т.к. из-за ряда обстоятельств будущая поездка под угрозой.
Ах, какая прелесть, спасибо.

Я тоже любуюсь итальянскими штукатурками, облезать они умеют как-то очень живописно ) Но вот граффити бесят меня неимоверно.
Бесят, да. Чаще всего они выглядят, как варварство.

Edited at 2018-04-01 10:16 am (UTC)
выше тоже самое написала(( а ладно бы граффити. Я видела очень красивые граффити на итальянских улочках. А это просто малограмотный вандализм((