Необитаемый остров Хриси, Греция

Этот маленький островок я посетила с экскурсией, хотя добраться до него можно самостоятельно, что было бы выгоднее по бюджету и по времени прибывания.
На остров Хриси нас доставили на кораблике, который отправляется из г. Иерапетра.

Расположен Хриси в Ливийском море на юге в 20 км от острова Крит. Остров необитаемый, его протяжённость — 5 км в длину и 1 км в ширину.

Это дорожка, ведущая к пляжу Белегрина или Золотому пляжу. На острове несколько красивых пляжей, но самый известный и впечатляющий - Белегрина.

Впереди туристы, которые только что высадились с корабля.

Пляж Белегрина из мелкого песочка с тысячами разбитых ракушек, местами с розовым оттенком.

Море здесь неглубокое и имеет необыкновенно красивый бирюзовый цвет.
Вода прозрачнейшая, и можно наблюдать за рыбками, снующими вокруг тебя. Так как дно местами ракушечно-каменистое, и море бывает волнительным, нужно быть осторожным, чтобы не повредиться.

Картинка кажется нереальной! Бирюзовое море в аквамариновом обрамлении... Золотой песок с розовыми переливами... Кажется, что ты попал в рай )) Красивейшая панорама с пляжа Белегрина на остров Крит.

Главная ценность острова Хриси — лесной массив, состоящий из редкой разновидности ливанского кедра и можжевельника. Этот лес является единственным и уникальным в Южной Европе.

По этой тропинке приятно прогуляться, вдыхая ароматы кедрового и можжевелового леса...

Вокруг белоснежные дюны песка

Экзотические лесные пейзажи... Средний возраст местного кедра около двух сотен лет, но благодаря частым сильным ветрам они приняли невероятные формы и в высоту не достигают и 10 метров.

Хоть остров и необитаем, в высокий сезон здесь много туристов. И лучшее время для его посещения - до июня, либо после августа. На острове нет питьевой воды, поэтому лучше ею запастись заранее.