Парад тюльпанов в Никитском саду

Как они пахнут...Какой там царит аромат... Словами это не передать, а представить просто невозможно. Отовсюду то и дело слышны восторги и восклицания. Здесь других слов просто нет, можно только восхищаться и вдыхать тонкий дух весны, чтобы потом было, что вспомнить.
Попасть на "Парад тюльпанов" мечтала давно. В этом году звезды сошлись.


Никитский сад проводит подобную выставку уже в одиннадцатый раз.
В этом году выставочное поле выполнили в виде гигантского стилизованного цветка. В каждом из восьми его лепестков собрали тюльпаны разных сортов и групп, но одного цвета и оттенка - белые, малиновые, оранжевые, красные, абрикосовые, розовые, пурпурные и желтые. В каждом лепестке доминирует один многочисленный сорт контрастного по отношению к основному цвета, который представлен вдоль почти всей его длины. Всего высажено 80 000 цветов.
"Из 506 сортов тюльпанов, имеющихся в Никитском саду, на выставке мы представили 276, причем, 87 из них – впервые", - комментирует директор НБС-ННЦ, член-корреспондент РАН Юрий Плугатарь.
2.


Оставшаяся площадь выставочного поля поделена на 21 куртину, в которых тюльпаны организованы в группы, в основном, по схожести формы бокала цветка. Простые Ранние и Махровые Ранние, Триумф-тюльпаны, Дарвиновы гибриды, Простые и Махровые Поздние, Лилиецветные, Зеленоцветковые, Попугайные, Бахромчатые, тюльпаны Фостера и Грейга – здесь представлены все классы современных садовых тюльпанов, отмечают сотрудники НБС.
3.


Эти тюльпаны могут и поразить, и удивить даже самых искушенных цветоводов. Например, есть махровые тюльпаны с очень интересной многослойной окраской околоцветника, а также разнообразные необыкновенные многоцветковые, бахромчатые, попугайные зеленоцветковые сорта, от одного вида которых захватывает дух!
4.


5.


6.


7.


8.

9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


Все в одном посте показать нереально, поэтому будет серия тюльпановых постов.