Город Золотой. И еще немного уличного

А давайте ещё немного просто прогуляемся по Риму, без всякой цели, куда ноги ведут. Именно так мы обычно и проводим время в путешествиях - бесцельно бродя и наблюдая. И столько всего любопытного попадается!

1. Вот пустынный Фонтан Треви. Таким его можно застать только ранним утром, ну разве что парочка китайцев попадется. )))

2. Солнце радостно играет на отполированных ногами миллионов туристов мраморных ступенях. Можно спокойно подойти, поплюхать рукой в воде и бросить монетку. А нередко можно застать и смотрителя фонтана, который, отключив воду, намывает мраморные скульптуры. Где-то есть у меня такое фото, да искать лень.) А хорошая работа - смотритель Фонтана ди Треви!

3. Почти опера.)) На самом деле - обычная беседа, но сколько артистизма!

4. Работнички! Ждут бригадира, похоже.

5. Дедуня пригрелся на приступочке собора.

6. Прекрасная оранжевая стена, ну и куда же без колонн и растений! Рим всё таки!

7. Один их моих самых любимых перекрестков на улице Банки Веккьи. Вот домик зря покрасили, хоть и старались живость окраске придать. Но очарование немного ушло, ждем, пока хотя бы немного облезет, выгорит, отшелушится...

8. Прекрасный мотоциклист. Ну чем не воин Римской империи?

9. И верные кони...

10. ...И маленький пони... )))

11. И страж порядка...

12. ...И менестрель.

13.  Волшебной красоты натюрморт. Разве такое можно есть? Или только такое и нужно? В смысле красоты, конечно. О пользе и не говорю.

14. Виртуоз-пиццайоло на вывеске...

15. ...и просто буквы. Тоже вывеска.

16. В пекарне булочной на Кампо дель Фиори. Когда с тестом общаются руками, да так нежно и умело, понятно, что и вкус получится необыкновенный. А правда, там вкусная пицца, в этой булочной. И разные другие штуки, названия которых никак не могу запомнить.

17.  Кусочек старины - то ли античная, то ли средневековая, а скорее всего, всё вместе. Здесь всё перемешано веками.

18. Детская экскурсия так радостно приветствовала молодоженов, что тем пришлось с ними сфотографироваться. Довольны остались все.

19. Придумайте рассказ по картинке.)))

20. Семейные пары. Молодая...

21. ...пожилая...

22. ...и средних лет.

23. Ну, и семья.

24. Очаровательное окошко в гетто. Обратите внимае на надпись над ним.

25. Завершает это бесцельное блуждание балдеющий котик. На пьяцца Торре Арджентина знаменитый кошачий приют, где полно милейших котиков, большая часть которых инвалиды. Но все леченные, привитые, и ждут добрых хозяев. Хотя, думаю, им и так неплохо. Кормят, ухаживают, тетки приходят всякие погладить-приласкать, что еще? )))

Ещё про Рим:
https://una-more.livejournal.com/5966.html
https://una-more.livejournal.com/6185.html
https://una-more.livejournal.com/6487.html

Все фотки простые и спокойные. Спасибо
мне понравился ваш взгляд на Италию, прониклась)
"поплюхать рукой в воде" в фонтанах Рима запрещено! Это штрафуется!

Рукой плюхать пока разрешено, вот купание да, штрафуется. ))



Edited at 2018-05-08 08:00 pm (UTC)
Около фонтана Треви в сентябре прошлого года дежурили в форме люди и смотрели, чтобы туристы не садились на бордюр фонтана и не опускали в воду руки.
Не так давно в итальянских СМИ писали, что одну 60-летнюю датчатку и молодого парня, тоже из Дании, полиция Рима ошрафовала по 450 евро каждого за то, что они сидели на бордюре бассейна фонтана на пл. Венеции, опустив в воду ноги по колено.

Рано утром полиции  еще нет.)) Впрочем, спорить не буду, Треви и без окунаний испытывает колоссальную нагрузку, так что действия полиции вполне понятны. Туристы по камушкам могут растащить весь фонтан.))

Чудесные фото, зарядили хорошим настроением на весь день! И да, снова хочется в Рим!