Ярославль. Сутки в городе.

Написав восторженный отзыв о Рыбинске, было бы несправедливо не сказать пару теплых слов о Ярославле.
Побывав там пару часов много лет назад, всегда хотелось вернуться и осмотреть этот город основательно.
Скажу честно, что и со второй попытки мне это не удалось. Все же, стоит посвятить ему не один световой день, а хотя бы выходные )




Итак, приплыла я в Ярославль из Рыбинска на Ракете. Путешествие было неутомительным. К тому же, в пути я успела приобрести подружку, которая посвятила мне несколько часов прогулки и составила компанию на обед в отличной кафешке в центре. Поесть в Ярославле, кстати, можно вкусно и недорого. Причем, даже в центре и знаковых туристических местах. А туристов в Ярославле много! Особенно это чувствуется после уютного и атмосферного Рыбинска )

В Ярославле ухоженная и красивая набережная со множеством беседок, в которых так любят фотографироваться гости и жители города - одного из основателей Золотого кольца.





Причем, что меня откровенно порадовало, - набережная активно используется жителями города не только для прогулок, но и для занятий спортом. То бабулечка лет 70 зарядку делает, то прошмыгнет дедуля со скандинавскими палочками ))



Про велосипедистов и так понятно! Если перееду туда к пенсии, тоже буду на велике гонять :)



Город очень чистый! И приятный глазу не только с точки зрения архитектуры, но и какими-то скромными и веселыми деталями, говорящими о том, что ярославцы любят свой город!



В этот вечер был такой мягкий ясный летний свет! На башенках этого монастыря изящные позолоченные ангелы. Видимо браться того, с Петропавловки )



Река Которосль. Набережная. В следующий раз поселюсь где-нибудь на Стрелке.







Погода менялась. Небо было очень драматичным.



Поснимав в сумерках Звонницу, подняться на которую меня жаба задушила (350(!!!р.), я направилась в отель.



А наутро вновь отправилась бродить по Ярославлю...



Глазу есть за что зацепиться







Есть и такие... можно сказать тоже в своем роде достопримечательности. Помню этот дом и в первую поездку, когда я мельком пробежала вдоль набережной.



Эта скульптурная композиция находится у вновь отстроенноего (от этого не менее красивого) Троицкого Собора. Пальчики уже затерты туристами )



Драматический театр. Неплохо бы в следующий раз его посетить.



И вновь красивый город под синим небом с облаками





Ну и бонусом - любимый мужичок с улицы (если не ошибаюсь) Советской. На углу с проспектом Победы. Я давно неравнодушна к атлантам и с удовольствием добавляю в свою коллекцию новых из разных уголков и городов.
Сначала я не решалась подойти к дому. Он в лесах. А возле мужчины моей мечты стояла дама лет 60-ти и разговаривала по телефону. Долго. Прошло полчаса. Времени было мало - пора было двигаться на вокзал. Я подошла и стала снимать.
- Наших мужичков фотографируете? - спросила она.
От нее я узнала, что дом в лесах давно и судьба его туманна. Никак не могут найти инвестора. Желаю удачи! Обязательно в следующий раз навещу. Надеюсь, не пропадет такая красота! )

Спасибо за отзыв, хочется всё бросить и поехать!
Фотографии и правда отличные.